Mau curhat bun

Maaf kalo kepanjangan Bun Jadi usia kehamilan saya udh 41 lewat 6hari. Pas usg Minggu kemarin semua masih bagus,dan sekarang blm USG lagi. Nah besok saya terakhir priksa karena udh 42 minggu. Minggu kemaren udh pembukaan 2 tapi blm nambah ² sampe sekarang. Yg saya takutkan ketubannya keruh dan takutnya baby nya setres di dalem Tapi keselnya saya ortu dan mertua saya ga izinin buat periksa Mulu katanya. Tunggu sampai mules aja katanya. Saya kesel Bun bisa²nya ortu dan mertua bilang gitu,yg saya khawatirin ini menyangkut saya dan ank saya. Saya di omelin klo blm mules gausah periksa Mulu katanya 😥 Padahal usia kehamilan paling mentok 42minggu. Mertua dan ortu kekeh bgt nunggu sampe mules biar lahirannya normal. Padahal kita udh di kasih jln lahirnya masing²,udh di tentuin sama yg diatas klo EMG ini jalannya. Saya kadang hampir setres Bun gara² di suruh lahiran normal. Saya gaboleh di SC katanya sakit, sembuhnya lama. Terus katanya di induksi juga lebih sakit ga bakal kuat. Jadi saya bingung Bun,takut di sangka nya ga dengerin omongan ortu. Kadang saya pengen jawabin aja Bun,tapi takut di sangka ngelawan. Serba salah saya Bun. Kemaren aja saya bilang ke ortu mau priksa sekali lagi,ehh katanya jangan nunggu mules aja Heran bgt jln pikirannya. Ga ngertiin saya sama sekali. Pdhl ini menyangkut keselamatan saya dan cuci nya Baiknya saya harus gimana ya Bun #seriusnanya

35 Tanggapan

namanya udh pembukaan tu yg di dalam udah muser bun nyari jalan kalau blm tmbah sakit berarti jalannya gak nemu entah posisinya gimana adakah lilitan, gerakan aktif tidak menandakan bayi di dalam sejahtera, aku hampir menyesal karna pembukaan 1 2hari gk nambah2 akhirnya aku sama suami mutusin priksa di Rs ternyata bayiku didalam udah stres djj 170 , 180, posisi mlumah lilitan 1 dan jiret tali pusatnya ternyata kecil jadinya di cyto langsung SC siang itu juga tanpa puasa namanya mau jadi ibu ya sakit mau normal mau sc sama2 sakit namanya perjuangan, padahal itu aku USG seminggu seblm SC semua bagus doktrr mengusahakan normal aku udh diet biar bb gk melebihi 2500, tapi manusia hanya berencana yang punya kuasa hanya Allah semoga cerotaku bosa untuk pembelajaran bun, segera pergi ke dokter spog bun segera ya segeraa!

2y ago

iya Bun mksh atas infonya semoga ini bisa menjadi pertimbangan saya