Mau curhat bun

Maaf kalo kepanjangan Bun Jadi usia kehamilan saya udh 41 lewat 6hari. Pas usg Minggu kemarin semua masih bagus,dan sekarang blm USG lagi. Nah besok saya terakhir priksa karena udh 42 minggu. Minggu kemaren udh pembukaan 2 tapi blm nambah ² sampe sekarang. Yg saya takutkan ketubannya keruh dan takutnya baby nya setres di dalem Tapi keselnya saya ortu dan mertua saya ga izinin buat periksa Mulu katanya. Tunggu sampai mules aja katanya. Saya kesel Bun bisa²nya ortu dan mertua bilang gitu,yg saya khawatirin ini menyangkut saya dan ank saya. Saya di omelin klo blm mules gausah periksa Mulu katanya 😥 Padahal usia kehamilan paling mentok 42minggu. Mertua dan ortu kekeh bgt nunggu sampe mules biar lahirannya normal. Padahal kita udh di kasih jln lahirnya masing²,udh di tentuin sama yg diatas klo EMG ini jalannya. Saya kadang hampir setres Bun gara² di suruh lahiran normal. Saya gaboleh di SC katanya sakit, sembuhnya lama. Terus katanya di induksi juga lebih sakit ga bakal kuat. Jadi saya bingung Bun,takut di sangka nya ga dengerin omongan ortu. Kadang saya pengen jawabin aja Bun,tapi takut di sangka ngelawan. Serba salah saya Bun. Kemaren aja saya bilang ke ortu mau priksa sekali lagi,ehh katanya jangan nunggu mules aja Heran bgt jln pikirannya. Ga ngertiin saya sama sekali. Pdhl ini menyangkut keselamatan saya dan cuci nya Baiknya saya harus gimana ya Bun #seriusnanya

35 Tanggapan

sy kemarin periksa ke bidan di usia 31w. kata bidan, usia kehamilan itu 40minggu, maju mundurnya sekitar 2 minggu, jd usia 38minggu misal udah ada tanda kelahiran, ya termasuk normal. misal lebih dr 40minggu, ada peluang molor 2 minggu, tp memang harus dikontrol, klo kondisinya bagus, bunda g perlu khawatir. tp klo ditemukan tanda² g normal, misal ketuban keruh, hrs diambil tindakan. begitu kata bidan sy bund

tetanggaku juga ada bun 42 minggu 5 hari ,udh di smperin bidan di suruh usg , takut bayinya knpa" trs di suruh sgerah sc ,tpi dia kekeh dia yakin bkl lahiran normal dia ttp nunggu smpek kontrak si ia yakin kalau dia bisa normal ,omngn orng" / tetangga ga mslh baginya karna nyakin bakal ada waktu bayi bkl lahir sendiri umur kehamilan ga mnjadi patokan gitu katanya akhiranya dia bisa lhrn normal

2y ago

tapi saya takut Bun ini menyangkut keselamatan saya dan baby nya

periksa aja, sambil sounding ke adek bayi. aku begitu soalnya, sounding ke utun "adek, anak Sholeh, Sabtu ini adek lahir yuk, biar ibu engga jadi periksa ke dokter, lumayan dek uangnya buat beli baju dedek".. eh Sabtu paginya keluar lendir darah, Minggu sore lahir Bun. periksa aja gapapa, toh ini menyangkut keselamatan bayi dan bunda. tar kalau ada apa apa, bunda juga disalahin

yaampun bun kalau aku jd bunda udah pasti periksa aja bun, kita kan pengen ibu dan anaknya selamat dan kalau memang yg terbaik sesar ya gpp, bunda ada bpjs kan? bisa eracs jd gak sakit bun aku aja ini 36 W kalau 39 gak lahir2 aku disuruh sesar aja gak nunggu sampe 40 apalagib42 bun bahaya banget bun buat bunda dan baby. semoga lahir dengan selamat ya bun

mslahny itu anak udh terlalu lama dalam perut, ketuban makin sdkit, kalau anakny stress trus dia bab dalam rahim bisa gawat bun, belum lagi kalau trjadi pengapuran plasenta makin darurat. udh periksain aja bun, mau induksi atau operasi semuany sama kok sakit. yg ga di induksi juga sakit bun, ga ada bedany. semua itu trgantung mindset kita aja..

Jangan dengerin omongan orang orang sesat itu, buu. Cuss, minta di SC aja sekalian Tetanggaku ada yg modelan gt, manut manut aja kayak org b***h (maaf huhu), taunya pas lahir di bidan, ketuban udah keruh trus si bayi keracunan mekonium. Sedihhh, mana itu bayi laki² yg ditungguin

2y ago

aminn yaallah makasih bun

udah bun ambil jalan terbaik itu ikuti kata dokter . Dokter yg meriksa jd lebih tau yg terbaik buat pasien, klo nuruti kata orang" dirumah trs misal amit" terjadi yg gak diinginkan emg mreka mau disalahkan dan bertanggung jawab?. Setiap ibu punya jalannya masing untuk melahirkan mau SC ato Normal yg penting ibu dan bayi selamat.

2y ago

iya Bun mereka kekeh bgt sampe kadang saya nangis,ko bisa ya saya di suruh nunggu,padahal kan ini menyangkut cucu nya

bun mending cuzz periksa aja gausah dengerin apa kata mereka...beneran deh pengalaman qu anak pertama usia 40weeks gda mules akhirnya di suruh SC sma dokter dan tau kah apa yg dokter bilang " untung bu langsung tindakan ketuban,a udha mulai keruh placenta juga udha tua " nunggu mules bahaya buat janin sama ibu loh..🥲

periksa lagi aja bun. beberapap dokter memang ga langsung menyarankan SC jika sudah 42w, tapi itu jika memang kondisi janin, plasenta, dan ketuban bagus. udah berangkat aja, demi kesehatan inii... kalo bunda atau janin kenapa2, ortu dan mertua ga akan nyalahin diri sendiri 😊

2y ago

aamiin...

ini yang kemaren beneran sampe 42minggu ??😭😭😭 bund ya Allah... temenku 40minggu 5hari sudah langsung induksi biarpun dalemnya baguss 😭 kenapa ga periksa dari kemaren2... cari dokter lain.. ini malah kenapa masih mikirin ortu segala macem apanya yang musti dibinggungin 😭😭😭