Mau curhat bun

Maaf kalo kepanjangan Bun Jadi usia kehamilan saya udh 41 lewat 6hari. Pas usg Minggu kemarin semua masih bagus,dan sekarang blm USG lagi. Nah besok saya terakhir priksa karena udh 42 minggu. Minggu kemaren udh pembukaan 2 tapi blm nambah ² sampe sekarang. Yg saya takutkan ketubannya keruh dan takutnya baby nya setres di dalem Tapi keselnya saya ortu dan mertua saya ga izinin buat periksa Mulu katanya. Tunggu sampai mules aja katanya. Saya kesel Bun bisa²nya ortu dan mertua bilang gitu,yg saya khawatirin ini menyangkut saya dan ank saya. Saya di omelin klo blm mules gausah periksa Mulu katanya 😥 Padahal usia kehamilan paling mentok 42minggu. Mertua dan ortu kekeh bgt nunggu sampe mules biar lahirannya normal. Padahal kita udh di kasih jln lahirnya masing²,udh di tentuin sama yg diatas klo EMG ini jalannya. Saya kadang hampir setres Bun gara² di suruh lahiran normal. Saya gaboleh di SC katanya sakit, sembuhnya lama. Terus katanya di induksi juga lebih sakit ga bakal kuat. Jadi saya bingung Bun,takut di sangka nya ga dengerin omongan ortu. Kadang saya pengen jawabin aja Bun,tapi takut di sangka ngelawan. Serba salah saya Bun. Kemaren aja saya bilang ke ortu mau priksa sekali lagi,ehh katanya jangan nunggu mules aja Heran bgt jln pikirannya. Ga ngertiin saya sama sekali. Pdhl ini menyangkut keselamatan saya dan cuci nya Baiknya saya harus gimana ya Bun #seriusnanya

35 Tanggapan

bun ini udah menyangkut keselamatan anak bunda jadi mau gamau harus dilawan kalau mereka udah sampe melarang begitu, jangan karna takut dikira ga nurut malah anak jadi korban, sc juga ga semenakutkan itu kok. prinsipnya selama masih saran ya saya tetap diam, kalau udh sampe ada tindakan dari mereka misal paksaan/larangan barulah saya adu mekanik pun jadi karna ya seorang ibu harus melindungi anaknya memangnya siapa yg bakal nangis meraung-raung kalau anak kenapa-napa?, emangnya mereka mau dimintain pertanggung jawaban kalau ternyata ketuban udah keruh dan harus segera dilahirin ternyata mereka terus melarang dengan alasan sc itu sakit? jawab aja melahirkan normal juga sakit kok, namanya melahirkan mana ada yg enak, yg enak itu bikinnya. Minta dukungan suami bund, kalaupun suami ga mendukung bunda berangkat aja demi anak atau jalan lain gimana kalau bunda acting kesakitan minta dibawa ke RS biar diperiksa. Aku diposisi itu sih bakal puter otak bgt pokoknya harus ke RS takut bayi keracunan mekonium

namanya udh pembukaan tu yg di dalam udah muser bun nyari jalan kalau blm tmbah sakit berarti jalannya gak nemu entah posisinya gimana adakah lilitan, gerakan aktif tidak menandakan bayi di dalam sejahtera, aku hampir menyesal karna pembukaan 1 2hari gk nambah2 akhirnya aku sama suami mutusin priksa di Rs ternyata bayiku didalam udah stres djj 170 , 180, posisi mlumah lilitan 1 dan jiret tali pusatnya ternyata kecil jadinya di cyto langsung SC siang itu juga tanpa puasa namanya mau jadi ibu ya sakit mau normal mau sc sama2 sakit namanya perjuangan, padahal itu aku USG seminggu seblm SC semua bagus doktrr mengusahakan normal aku udh diet biar bb gk melebihi 2500, tapi manusia hanya berencana yang punya kuasa hanya Allah semoga cerotaku bosa untuk pembelajaran bun, segera pergi ke dokter spog bun segera ya segeraa!

2y ago

iya Bun mksh atas infonya semoga ini bisa menjadi pertimbangan saya

please jgn dengerin mba gua bukan nakutin yaa,kejadian tetangga gue kaya lu gini,tp bayi nya meninggal krn gk ngajakin keluar dan di larang kaka nya untuk lahiran sesar pdhl kaka nya sndri aja blm punya anak apalagi pengalaman melahirkan,bisa2 nya dia ngasih saran kalo sesar itu dibilang sakit pemulihan lama,cpet2 deh bu periksa krn rawan bgt di umur sgtu blm ngajakin,saya pun sama ngalamin bayi saya gk ngajakin juga sedang kan temen2 nya yg brengan hamil nya udh pada lahiran,yg dipikiran saya hanya bayi saya aja tkt knp2,apalgi ini kehamilan yg bnr2 saya nantikan,akhir nya saya sesar proses nya cepet pemulihan pun lebih cepet asal kita nya telaten,gk ush dger kata orang apalagi udh deketin bulan nya,bun bun kita yg lahirin kita yg nentuin mau di sc atau normal klo kondisi gk memungkin kan masa mau dipaksa aja

2y ago

kmren aku eracs juga mba di cover bpjs yg pbi,mungkin tdrgantung dokter nya juga kali yaa,alhamdullilah mba klo sudah lahir selamat mengasihi yaa mb

klo aku bakal pilih induksi bun buat usaha bisa lahiran normal tp dgn fktor yg mndukung ,. aku lahiran 40w+ smua bun, yg prtma krn stres bner2 air ktuban jdi racun buat ankku. mmaknya stres anknya pun ikut stres, bikin ddek ppup di dlm dan klo trtelan itu jdi racun dan bahaya buat si ddek krn ancaman nya nyawa bun. ankku di rwat di nicu 5hari bun Puji Tuhan skrng udh hmpir 23bln, aku jg udh di jdwalin buat op di uk 40w2d tp aku bisa lahiran uk 40w1d. lewat bulan/hpl itu kudu was2 sih bun, ank kdua jg udh di ancam bkal op Puji Tuhan bisa lahiran uk 40w2d. aplgi 42w bun, bner2 btuh prhatian lebih 🙏 klo rsa sakit smua pnya (+) (-) nya bun, aku ank kdua dgn induksi bun. rsanya y sakit mmng tp demi ddek y apapun bun. Puji Tuhan induksi brhasil klo gak y brlnjut di meja op. lah trakhir kontrol bbj gmn bun?

2y ago

kasian ddeknya di dlm aplgi klo mma nya smpet stres,. ank ke brp bun?

bun...teknologi sdh canggih...sesar bkn aib,dan tdk merendhkn prjuangn kita sbg ibu,,,ortu jmn dulu mmg g salah krna mmg mereka trlalu kolot buat paham,alangkh baik ny periksa bareng,ajk mertua ny,,,pura2 ajj bun pengen d temenin mertua,biar dokter yg jelasin,,klo mertua ngeyel,keras kepala,,d jamin yg nyemprot dokter,,, betul bun,janin trlalu lama d dlm bs keracunan,dan pengapuran,lahirpun dia dlm keadaan lemas krna ketuban sdh keruh..anak kedua sy sesar,,krna sdh lbih dr hpl,,,langsung dokter g boleh ngijinin sy pulang,segera d induksi,,d induksi tdk ad kemajuan,akhirny d sesar,,,dan benar sj air ketuban sy keruhhh banget bun. anak dlm kandungn adlh anak bunda,mk perjuangkn bun.

2y ago

nah ini yg saya takutkan bun bismillah besok ada jalann keluarganya Bun

Bun 42minggu itu udah waktu maksimal menunggu kelahiran loh biasanya klau trahir periksa akan segera d rujuk buat induksi jika gagal akan d sc...jngan dengerin ortu SMA mertua Bun klau air ketuban keruh dedeknya bisa keracunan bahaya..nurut SMA dokternya aj Bun buat kebaikan bunda dan dedek bayinya. entah sc atau normal sama aj kx Bun dan itu jga nyawa yg kita nanti selama 9bulan. apa sudah d buat induksi alami Bun HB SMA suami kluar d dlem...dulu q jga awalnya kontraksi palsu karna d buat jalan terus naik sepeda jga mlah jdi kontraksi asli.

Segera periksa ya mb, walaupun org tua & mertua ngelarang . Ini menyangkut nyawa yg udh ditunggu selama 9 bulan. Kita ngga tau kondisi di dlm seperti apa, kalau sudah pembukaan tapi ngga ada nambah bukan kah berarti ada masalah?? Mau normal/sc itu sama aja please lahh diindonesia emg kurang edukasi . Kalau ada hal yg urgent ya harus segera tindakan ya lakukan, jgn sampai menyesal besoknya karna waktu ngga bisa diulang mb. Toh kalau ada apa2 bukan kah yg rugi mba nya? Mereka juga bakalan nyalahin mb nya kan?

2y ago

iya juga sih Bun doain saya Bun semoga ini yg terbaik buat saya dan anak saya besok terakhir priksa bun

priksa aja bund biar kita tahu keadaan bayinya dan ketubannya gimana, kemarin adik saya juga gitu sampe stress mikir gitu katanya, udah tak suruh usg tp gak mau katanya nanti malah kepikiran terus katanya usgnya besok kalo udah lewat hpl bidan tp belum lahir juga gitu, tapi terus alhamdulillah akhirnya normal tp setelah itu gatau kenapa ada pendarahan juga dan dia sempet dirumah sakit beberapa hari. maap yaa bund bukannya nakut nakutin cuma biar kita tau aja keadaan didlm gimana🙏

Menurut saya mendingan bunda periksa aja, biar si dedek nya dipantau sama dokter. Masalah nanti lahiran nya normal atau SC biar disarankan dokter setelah melihat kondisinya. Bunda periksa bukan berarti bangkang ortu atau mertua kok bun, demi kebaikan juga. Periksa biar tau kondisinya, Biar nanti kedepannya (maaf) kalo ada apa-apa yang kurang baik, gak jadi nyalahin siapa-siapa, dan gak ada penyesalan. Semoga bunda sama debay nya sehat selamat lancar lahiran nya ya bunda🤍🤍

2y ago

mau nya gitu Bun besok terakhir priksa Bun semoga ini yg terbaik

induksi gak sesakit apa yg mereka bayangkan kok bund . udah saya alamin pas bulan kemarin lahiran . mules² terus langsung berangkat ke RS eh udah pembukaan 2 langsung di induksi Alhamdulillah gak lama Dede nya keluar . aslinya gak sakit kok bund . namanya juga lagi kontraksi . klw GK sakit namanya bukan kontraksi dong . gak usah dengerin mereka bund toh yg mau lahiran kan kita bukan mereka . semoga dilancarkan persalinan nya ya bund 🤲 semangat 💪🤗