Tersengat kamarang / lebah

Maaf... Kalo bayi tersengat kemarang bahaya gak ya ? Kan kalo org dewasa cuma bengkak aja nnti besoknya sembuh.. kalo ke bayi selain bengkak apa kah ada hal yg serius yg harus d waspadai ? Soalnya worry banget takut knpa napa... Ini tangan nya bengkak😭😭😭 Td gak tau kalo ada kemarang . Pas ngejerit bayiku ternyata d tangan nya ada kemarang udh gigit jarinya.. bener bener tiba tiba banget tuh serangga dateng nya... #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

Tersengat kamarang / lebah
17 Tanggapan

sebaiknya bawa aja ke dokter Bun.. soalnya respon tiap orang ke sengatan lebah/ tawon beda².. saya pernah di sengat tawon di jempol saya, bengkaknya sampe ke bahu trus rasanya panas dingin, seminggu baru kempes, trus setelah kempes rasanya gatal banget bun... saya sampai sempat di suntik sama di kasih obat juga..

kesenggol pantat tawon ini aja aku demam 2 hari, kaki bengkak seminggu, bekasnya jd item trs bolong, pdhl blm disengat, baru kesonggol doang cuss bu, mending ke dokter aja, kasian soalnya pasti nyut2an bgt, kalo dulu aku sih ngide di bebat biar rasa sakitnya ga berasa bgt, tp kalo bayi kan kasian huhuu

3y ago

Saya juga pernah disengat tawon ini bun, sampai panas dingin.

org dewasa cuma bengkak besoknya sembuh katanya 😂 lah aku disengat lebah bukan cuma bengkak, tapi juga demam, nyeri, nyut" sampe ke tulang", sakitnya berhari". baiknya bawa kedokter/minimal bidan deh biar dikasih obat pereda nyeri. ini klo bener" worry ya. klo selow aja ya wes emboh.

klo aku mh pernah d sengat tawon Vespa 😂 panas dingin blm lg bengkak nya 1 minggu dan bekas d sengat nya itu lama" kek borok dan itu gatel bgt sampe akhirnya kering dan skrg ada bekas nya putih 🤦😂

sebaiknya bawa ke dokter bu.. sengat apapun itu kan racun, bisa menimbulkan reaksi alergi yg membahayakan. saya pernah kena sengat lebah di telinga, nyerinya berhari2 padahal udh dikasih obat

pengalaman waktu SMA di gigit lebah di kaki sampai aku gk bisa jalan bund 😢 bener" bengkak, sampai di suruh urut di kira terkilir, padahal di gigit lebah..

Aku pernah di antup tawon, lgs meriang malamnya. Kalo baby / anak anak mending lgs ke dokter ma kasian udah meriang ngebet juga bagian yg kena

ya Allah sayang 😢😢.. saya ndak tau bun tp semoga gpp ya klo masih bengkak lbh dr 24jam boleh bawa puskemas atau dsa bun.

udh ke dokterkah? kalau blm gee sana ke dokter itu udh bengkak pasti sakit lo itu jgn nunggu knp2 br nyesel belakangan

anakku juga pernah kesengat lebah bun,demam 2 hari,,abis tu sembuh,,, kasian soalnya gatel banget rasanya 😩☺️