Seputaran aplikasi ini

Maaf ini saya yg salah tempat apa gmna ya ? Giliran saya posting tanya atau butuh info yg berkaitan kehamilan bayi atau sejenisnya gak ada yg tanggapin/komen sekedar sharing gtu , tapi giliran postingan curhat julidin mertua/ipar atau bongkar aip suami pada rame koment 😅 Semangat julid bunda bunda 🥳#ingintahu

18 Tanggapan

maaf bun, 3 tahun aku pake aplikasi tap. setiap kali aku nanya/posting postingannya aku naikin sendiri postinganku kl ga gt gd yg jawab. dulu2 aku sering nanya/posting ttg kehamilan, menyusui, asi saat mpasi jg byk yg jawab kok, cm skrg udh ku hapusin (krn aku udh paham sendiri sering baca web idai, ikutin ig para dokter, suka ikut webinar & kulwap) jd bkn krn bunda2 dsni yg menurut bunda "semangat julid". lagian ini komunitas forum utk diskusi bun, pemilihan topik di aplikasi ini jg byk ga cm ttg ibu hamil & bayi2an aja. tp ada jual-beli, pernikahan, ayah, bunda, yg otomatis ruang lingkup cerita dari postingan2 topik tsb ga melulu ttg menanyakan ibu hamil & perbayian. udh pst ada ttg kehidupan rumah tangga dg keluh kesahnya masing2. makanya aku suka filter berandaku sendiri, buat liat postingan yg belum terjawab. ketimbang beranda yg jawabannya udh ada 1-5. malah kdg lebih baik ga aku jawabin pertanyaannya krn emg murni aku ga paham, aku ga tau, dan kdg menurutku ts2 yg posting lebih baik konsul ke dokter drpd dijawab tp sotoy tktnya nanti malah salah huhuhu maaf kl jawabanku krg berkenan ya. 🙏🏻

memang algoritma aplikasi ini begitu bun, pertanyaan yg masuk ke beranda adalah yg sudah dijawab oleh bunda², kalau belum terjawab, makanya susah naik. saya suka mampir ke "pertanyaan yg belum terjawab" kok, beberapa saya jawab semisal saya tahu atau punya pengalamannya. tapi, kalo ada pertanyaan yg ditanyakan gak bisa saya jawab, ya pasti saya lewati, nanti malah salah jawab, saya kena julid deh 😑 biasanya yg "tak terjawab" adalah pertanyaan yg sudah sering ditanyakan, jadi ya langsung dilewati atau mungkin anggapan bunda bunda disini, ya tinggal cari pertanyaan yg sudah dijawab sebelumnya. itu kalau dari saya ya bun..

12mo ago

@bunda Anggie : sama sama ya bun @bunda Shaluna : di kolom tulisan beranda kanan atas bun, didalamnya kalo dipencet, ada berbagai pilihan, termasuk pertanyaan² yg belum terjawab.

itu berarti postingan bunda ga naik, kalo nanya langsung komen di kolom komentar ..bunda komen up jadi nanti postingannya naik dan bnyk yg baca. ini aplikasi yg pake ribuan orang mungkin, yg posting juga mungkin banyak jadi ga bakalan semua muncul pertanyaannya. kyknya bunda yg julid 🤣🙏🏻

12mo ago

Wkwkwk si bunda🤣🙏

Postingan pertanyaannya ga naik aja bun, ga kebaca sama yang lain. Bisa jadi juga pertanyaannya udah sering ditanyakan. Bukan berarti ibu ibu di sini cuma suka sm pertanyaan julid 🙂 Mending di postingan ibu yg rame tuh di komen pertanyaan soal kehamilan mumpung rame kan

kalo kamu udah posting pertanyaan, langsung komen sendiri up up up terserah dah sampe berapa, ntar juga naik sendiri, kalo udah banyak komentar nya juga nanti bakal muncul di beranda, btw ga semua anggota disini julid ya bunsay

coba bunda naikkin postingan nya sendiri, kebanyakan orang jawab yg muncul di beranda mereka. ga semua yg di komen itu hal2 rumah tangga kok coba bisa di cari dan di amati di halaman beranda.

salahin yg ngurus aplikasi ini. kenapa yg status nanya ga di up, tpi status yg ga penting malah di up. jangan salahin ibu2 di sini, mereka komen karna statusnya ada

awal aku pake apps ini juga yang jawab 1 dan 2 aja bun. terus aku sering komen postingan orang lain, akhirnya postinganku bisa ke up😁

kalau mau fast respon gabung di grup WAnya mama choice aja bun, ada grup pregnant, grup mengasihi, grup mpasi, dan grup parenting...

Bunda ngk tau triknya sih algoritma aplikasi emg bgtu bunda naikan sndiri pertanyaanya dgn cara bunda spam komen di pertanyaan bund