Minum susu soda

Maaf bunda semua yang menyusui, apakah minum susu soda bisa membuat asi deres ?? Kata saudaraku itu disarankan sama bidannya. Tapi di TAP malah dilarang#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

10 Tanggapan
Expert

supply by demand ya bunda, semakin sering disusui dengan pelekatan yang baik dan benar, maka ASI tetap berproduksi, selain itu hormon oksitoksin juga berperan dalam pengeluaran ASI, jika ibu stress terus menerus dan kelelahan bisa mempengaruhi, banyak istirahat mbak, makan bergizi, dan minta bantuan sekitar dalam mengurus bayi, big hugs ya

3y ago

terima kasih mbak sarannya. soalnya asi saya turun semenjak gak konsumsi asifit

bumil & busui harus menghindari soda krn mengganggu penyerapan kalsium. kalo sampai bidan yg nyaranin, apa ga sesat tuh bidannya? https://theasianparent.page.link/8fKiViWRjBQA2ERs8 Cari list makanan dan cek apa yang aman dikonsumsi saat hamil, pascapersalinan, menyusui, dan diberikan pada bayimu, dalam theAsianparent

kata orang² tua jaman bahulaa biar asinya deres disuruh minum sprite, karna aku orgnya gak gampang percaya sama mitos² jaman bahula, aku selalu buka google untuk cari tau jawabannya. untuk memperlancar asi bunda bisa minum asibooster, makan sayur²an

ak pribadi menghindari soda tp klo pas pengen yaudh minum aj seteguk hehe dr hamil menghindari hehee klo mau asi lancar makan makanan bergizi, mimi air putih yg banyak, mimi asi booster, banyakin buah dan sayur

Kayanya mitos bun. Saya sendiri menghindari minuman bersoda. Kalau ingin asi lancar lebih baik banyak minum air putih (2-3 liter setiap hari), makan buah dan sayuran, bebas dari pikiran negatif.

kata saudara blm tentu dr bidan nya. so pasti sesat kalo "kata nya." klo pengen banyak asi jgn stress, makan bergizi dan minum yg banyak, sama suplemen nya

susunya aja bun, sodanya jangan. protein hewani dan kalsium dibutuhkan selama menyusui. soda bersifat asam, melarutkan kalsium.

3y ago

mungkin dari kepercayaan jaman dulu bun. memang ada salah satu mitosnya, minum soda bikin ASI lancar. bisa jadi karena busuinya seneng minum soda, terus rasa senang ini bikin hormon oksitosin keluar. jadilah ASI juga lancar. tapi banyakan madhorotnya kalau menurut saya. soda ga ada gizinya, asamnya melarutkan kalsium, kalo berperisa dan pemanis (bukan air soda murni, tapi kaya spr*te f*nt* coc*col*) risiko diabetes, kalo susunya kental manis atau ditambah sirup tambah lagi risiko diabetesnya, belum lagi kalau punya maag. bisa makin parah itu 😅😅 yang alami aja. susu segar, sayuran hijau, buah2an, daging2an 😋😋

gk boleh bu yg soda2, susu almond aja jlas bgus n boleh😄

up2