Bintik merah

Maaf bunda saya mau nanya anak saya umur satu bulan di muka nya timbul bintik2 merah kira2 apa solusi nya ya bun#seriusnanya

Bintik merah
15 Tanggapan

coba di bawa ke DSA aja,ini sama dengan khasus anakku. banyak yang bilang itu hal biasa pada Newborn Karna banyak bilang gak pa2 akhirnya aku diamin aja. lama kelamaan gak kunjung sembuh yang ada malah menyebar ke mana2. ternyata diam ku berujung penyesalan karena anakku telat di tangani ternyata alergi dan kulitnya hyper sensitif , akhirnya kulit anak ku menjadi kering. dan berubah warna menjadi gelap

kayaknya normal sih bun pada bayi baru lahir krna baru penyesuaian dgn dunia luar. tpi klo anakku biasa nya pas suhu ruang lagi panas muncul ruam² merah dan bintik² kayak bgtu tpi bukan cuma di wajahnya saja tpi daerah lipatan² lain. jdi sebisa mungkin jaga suhu tetap sejuk, klo sya paling olesin cream cussons yg pink untuk mengurangi ruam merah nya.

ada turunan alergi gak bun ,dari bunda /dari ayah nya ,mungkin kena detergent juga bisa dulu anak saya kena baju saya pipi nya merah merah gitu karna pas saya gendong lupa gak pake alas bedong nya dia yang saya cetelin di pundak saya lalu besok nya saya selalu pake dan gak merah merah lagi bun

solusinya jaga kelembaban udara di sekitar dedek tidur...jangan terlalu dingin/ gerah....itu biang keringat bun dedeknya sering kepanasan...& bakal sering rewel....jangan kasih bedak tabur...kasih caladin cair ajah tipis2...nanti lama2 sembuh

anakku pas baru lahir juga gitu.. tak kirain normal toh dianya juga gk rewel, eh ternyata makin hari makin merembet merah2nya 😱 kalo anak saya tak olesin vaseline baby tipis2, Alhamdulillah berangur hilang dg cepat.

anak saya juga gitu bund, terus saya ke bidan katanya pakai Lactacyd Baby kalau mandi bund alhamdulillah kempes terus lama2 hilang bund.

coba pake sabun lactacyd baby Bun...anak aku jga Kya gitu TPI pake sabun 3 hari udah pada kempes... bintik-bintik nya

anakku ampe umur 2 minggu muncul bintik merah juga, abis itu ilang, kata ibukku itu normal pada bayi newborn

mgkn Lg gerah Bun,,mgkn sirkulasi udara dikamar kurang..anaku dlu suka GT smpe tangan2 juga klo dia gerah

anak ku pas bayi juga gitu Bun aku pake in ruse cream pure kids