luka leher

Maaf bunda mau tanya dong anakku kenapa ya lehernya kaya gini lama kelamaan makin merembet ada yg tau knpah bunda dan obatnya aph ya bun mohon infonya.

luka leher
371 Tanggapan

Jangan dikasih bedak bun dari pas lahir. (sedikit sharing) waktu pas lahir dd sm mertua dikasih bedak seluruh tubuh smpe bagian selangkangan juga dibedakin. Pipi dan leher merah terus aku coba ga pake bedak dan aku kasih giovan hilang. Itu dd mungkin sdh luka lgsg ke dokter dulu aja bun.

Jangan di kasih bedak kalau di bagian lipatan Bun takut merembet,olesin dermacoid cream aja Bun jangan yang cair,yang cair itu khusus buat kepala Itu obat dari dokter anak saya pas ngalamin seperti itu,bisa di beli di apotik tanpa resep juga kok saya pernah beli di apotik juga

Sama kaya anakku bun awalnya kaya biang kringet bruntusan gtu lama2 jd kaya berair trs kaya anak bunda ekh akhirnya jadi begitu tuh anak aku . Tapi sekarang sudah hilang . Tinggal bekasnya aja . Aku juga bingung ilanginnya pakai apa kasihan dikaki pula . 😢 dan anak cewe lagi

5y ago

Dan itu bukan biang kringet klo itu tuh virus . Saya pake salep mico z bli di apotik bun bilang ug buat bayi itu salep juga bisa buat ruam popok

Itu mnta salep nya ke bidan Bun, anak sya jugk ke gtu, malah lecett kulitnya . KLO udah sedikit sembuh baru olesin minyak kelapa, jgn pke baby oil. Jaga suhu nya, KLO dia kegerahan jgn di diemin coba cari tempat yg sejuk, . Biar GK begitu lehernya .. kasian

Anakq wktu 1bln juga gitu bun, cuma blm parah, Udh segala cara tak pakek mlh bikin tambah ber'air Lalu sekarang cuma tak bersihin setiap mandi pelan", kalo pagi aku jemur sebntar, setiap basah q lap pelan pakek tisu Sekarang sudah sembuh bun Harus telaten bun

Dimandiin pake sabun lactacid nnti kalau hbs mandi dikasih bedak bortalk Kalau di apotik dekat rumah ku ada jual bedak namanya bortalk dan sgt aman buat bayi krn saran dari dokter spog dekat rumah juga😊 Alhamdulillah dulu ponakanku kaya gitu lgsg sembuh

kalau aku , anak lehernya merah langsung diolesin minyak kelapa VCO bun biar lemes kulitnya setiap abis mandi , minyak zaitun jg bisa tp itu kynya udah iritasi coba pke krim ky pure baby rash cream atau momilen bun , bagusnya lg bawa ke dokter

Mungkin itu ruam bun. Anak saya kemarin hampir kaya gitu tapi saya langsung di olesin baby krim sekarang alhamdulillah udah sembuh. Kk ipar saya udah nyaranin pake salep elokon kalau ruamnya parah kaya anak bunda. Coba salep elokon bun

Anak q kmaren gtu bund malah lebih parah smpe menyenyeh kulitnya..atas saran bunda2 di sini gak aq kasih bedak dan selalu aq jga supya kulit babynya selalu kering dan aq kasih pke zwitsal baby cream alhmdulilah smbuh bunda

Lipatan2 selama bayi jng pernah dikasih bedak bund itu bikin lembab malah lencet lalu muncul bruntus . Ini yg salah sih. Kadang ampe selangkangan juga dipake.in bedak . Pake caladine cair aja or salep sejenis nya .