luka leher

Maaf bunda mau tanya dong anakku kenapa ya lehernya kaya gini lama kelamaan makin merembet ada yg tau knpah bunda dan obatnya aph ya bun mohon infonya.

luka leher
371 Tanggapan

Itu krn lembab bun.. Kan pas lipatan Anakku dlu juga gt malah sampai ngeletek dan bau. Fotonya bs d lihat d profile saya.. Nahh sy udh make baby cream dr sud*cream sampe ezzer* tetep aja 2 mnggu ga sembuh², akhirnya sy olesin minyak lentik (myk kelapa bikin sndr) dan ganti sabun mandi pakai lactacyd, alhamdulillah Buuuunn 3 hr sembuh! Anak sy malah smpe k kuping². Kalo udara panas gtu d kamar gerah misalnya, mesti merah lg makany sy rutinin abs mandi oles minyak letik buat perawatannya, siang dan sblm tdr mlm juga.. . Kalo mau pake salep, pake bephanten juga bagus bun.

baby saya lehernya belipet juga, baru merah dikiit, terus dilihat kakak saya, saya dimarahin "kamu pikir anak kamu ga perih itu? kasian tau" nah abis itu saya dibilangin sebelum mandi pake baby oil dulu, abis mandi pake baby cream. hilang deh. tapi ga separah ini bun, baru agak merah. kalo udah sembuh pun harus telaten bagian yg berlipat ga boleh sampe lembab. rajin2 dilap sama kasih baby cream

kalau menurutku jangan dikasih bedak y bun. bedak itu nanri kalau udah 2 th baru deh boleh bayi dibedakkin untuk sehari hari kalau masih bayi jgn nanti partikel kecilnya masuk ke pernafasanya. untuk alerginya dibersihin dulu pake air hngatb trus dikasih salep betason atau purebaby (salep alergi bayi gitu). kalau untik salep pikangsuang saran saya jgn ya. itu salepnya dosisnya tinggi buat dewasa

Bunda Biasanya ruam kyk gt terjadi karna kala kita mandiin dia di lipatan leher itu kurang dbersihkan.. anak aku dulu jg gt .. terus kata mama aku .. mandiin yg bersih di bagian lipatan" ny... pake in bedak jg ga papa.. bun.. kalo takut pake lotion baby aj jg bisa biar ga lngket dan merah kalo pas bby kringtn. Alhmdllh bby aku ga pernah lgi ruam lg bun

Anakku juga pernah begitu trus aku pakai caladine cair jd merah, trus akhirnya aku pakain minyak kelapa buatan sendiri/vco sering di angin"kan juga Bun, kalau basah sedikit langsung di lap. Dan anakku kalau mandi pakai sabun Giovan juga. Kasian si dd itu Bun gatel bgt rasanya kalau bisa jgn di pakain bedak krna akan nambah berkeringat

Aduh bunda itu prsis ky ankq dl wktu msh bayi bund.... Jgn dikasih bdak y hund... Ushakan klo mndi dilap smpai kering...klo kringetan dilap...jgn smpai lembab...trs bwa ke dkter bund.,aq dl klo ga slh ankq smbuh a diksih salep bund...ank q dl udh smpe berair n nglupas2 gt gr2 awal a biang kringet gt diprksain dksh bdak dingin bund..

anak saya juga waktu usia 4 bulan di leher gatel sampai kaya basah gitu luka nya. sama dokter gak boleh dikasih bedak. setiap mandi pakai lactasid baby. setelah mandi dikeringkan dan diberi salep. lalu jaga area tsb biar gak berkeringat. sampai kalau tidur saya pangku sambil saya kipas-kipas. Alhamdulillah sembuh.

Mandinya pake sabun lactacyd baby bun, trus abis mandi pakein minyak kelapa murni, jgn dipakein bedak.. anakku dr lahir smpe skrg gapernah pake bedak sm sekali, dimuka pun enggak, gabaik nanti kehirup bahaya.. malah minyak kelapa diseluruh badan.. bodo amat orang mau bilang apa yg penting kulitnya bersih..

Bawa ke dokter spesialis anak aja bun. Ponakanku dlu kayak gitu juga, dikasih daktarin diaper cream sama dokter anak. Sebelum di oles obat, harus bersih n kering lukanya. Gak boleh lembab kena air atau keringat, nanti tambah lebar lukanya. Sembuhnya agak lama sih. Semoga bermanfaat ya bun.

pakai lactacyd baby bun.. trus s jaga sllu kering.. klo org tua dulu d kasi bedak. tp aq tdk mrekomndasikn. knp ? krna justrus bedak yg di tabur di daerh lipatan jika lipatan basah ntu akn mnjdi biang keringt n berbakteri. iy klo kita bersih mencuci area lipatan. jika tdk. akn menumpuk..