Yang ada pengalaman USG 8week perut tebel apa sudah terlihat

Maaf bunda disini ada yg pernah USG diusia kandungan 8week apa sudah ada yg terlihat janin dan djj nya tp yg perutnya maaf tebel ? Sy PGN USG tp perut tebel dan usia kandungan Bru mau 8week Sharing dong yg ada pngalamn

31 Tanggapan

Perut tebal umumnya tdk pengaruh dg USG 2D maa, sy sdg hamil ank kedua dg perut tebel, USG pertama usia kehamilan 8w lgsg terlihat kondisi kehamilan, sdh terlihat janin dan djj. Kl blm terlihat biasanya disarankan USG ulang 2 minggu kemudian atau bln depannya gt maa, krn janin terlihat dikehamilan 7-12w😊

Halo Bunda, biasanya usia kandungan dibawah 11w akan disarankan usg tranvaginal, karena kalau dibawah usia 11w itu masih sangat susah di lihat kalau lewat usg biasa. Tapi semua tergantung gimana keadaan si Ibu, tapi setau saya pasti akan disarankan usg tranvaginal. Semoga membantu jawabannya ya

1mo ago

@Eka emang transvaginal jarang ada yg mau Bun, tapi kalau belum ada kayanya gk deh Bun, soalnya alat usg yg 2D itu udah sekalian tranvaginal setauku

Langsung ke spog aja ya bund soalnya di pkm emng suka ga keliatan sama ga trlalu detail soalnya usg nya bersama bidan bukan dokter 😉aku pun jga gtu pas usg 19 w ga di perlihatkan jelas cmn d liatin lingkar kepala djj tulang pungung dan tulang kaki dan tangan

hallo bunda. Kalao 8minggu kn masih muda banget aku dulu pas 6minggu5hari kalao usg dari perut gk keliatan cuma keliatan kantung aja aku dsuruh balik lagi pas usia kandungan 10minggu syukur udh keliatan bakal janin nya tapi aku lewat usg tranvaginal bun

Malah seharusnya Kalo ada riwayat BO atau hamil tidak berkembang ya harus usg di awal. Malah bagus di monitor gt loh. Sy 2x BO, setiap tespek positif sy lgsg usg. Mau itu masih penebalan se tidak nya sdh tau. Usg bukan hanya utk tau ada janin tidak nya yaa

1mo ago

Gak Ada sih tiba2 aja flek trs darah segar besok nya lgsg keluar gumpalan. Kalo pembuahan nya tidak bagus jg tidak Akan berkembang kok. Kantung kehamilan aja yg besar, tp gak Ada janin nya. Lama2 Akan luruh sendiri. Rajin usg aja yaa spy selalu di Pantau.

halo bunda,saya yg termasuk kulit perut tebel ya,kmrn saya hityung hpht usia kandungan 9w pas usg 9w3d. udh kelihatan janinnya sama djj udh jelas bunda,cuma karna saya setres dan kecapean djj sampe 197,akhirnya di kasih penguat kandungan.

1mo ago

saya di kasih penguat kandungannya tablet bunda,1 hari 2 kali minum.

kalo di obgyn biasanya keliatan, aku pas usg usia 6w itu keliatan kok, dengan kondisi perutku yang gemoy banget😪 tapi giliran usg ke bidan itu baru gak keliatan, ntah karena keahlian nya belum setara atau alat usg nya kurang canggih

saya bun,wktu usg pertma saya bru 7w1d udh keliatan janinnya sama djj.usg transvaginal krna wktu mau usg perut keliatan sih tpi kata dokter kulit perut saya tebal jdi biar pasti usg bwh ajah hehe🙏😊

aku 7w2h bun, baru aja semalam usg dokter berpengalaman katanya 7w harusnya udh kelihatan kantung dan janin dan saya belum kelihatan samsek, dan disaranin cek hormon kehamilan di lab😭

sy usg usia 7 week, usg 2D susah keliatan sm dokternya di ganti pake yg transvaginal, tp kebetulan sy pas di rawat di RS, kalo biaya pribadi di klinik mngkn kena tambahan biaya bun