minum air putih bagi busui

Maaf bunda bunda di sini yang busui biasanya minum berapa liter? Kalau lihat komentar komentar,... Busui harus minum yang banyak,..kadang ada yg nulis 1 liter..ada juga yg nulis minimal 3 liter.. #saya belum maksimal bunda kalau harus 3 liter😁 apa ada juga busui di sini yang jarang minum banyak ? Atau yang biasanya 3 liter, bagi tips aturan waktunya😁😁 #sharing yuk

37 Tanggapan

Saya sih gak pernah takar berapa liter. Cuma kalo saya, bangun tidur pagi minum segelas (-+200ml). Sebelum sarapan minum, setelah sarapan minum. Nanti jam 9an minum lagi segelas. Sebelum dan sesudah makan siang minum segelas. Sebelum dan sesudah tidur siang minum segelas. Sebelum dan sesudah makan malam minum segelas. Sebelum tidur minum segelas. Tengah malem saya sedia botol minum dekat saya, gatau habis berapa ml. Tengah malam abis nyusui sering laper dan haus, mau makan males, dibawa minum aja. Soalnya pernah anak saya opname, nyusu terus gak lepas dr nen. Saya mau bangun dr ranjang anak saya auto bangun. Mau minum mejanya jauh, yg jaga juga pada pules. Eh jam 2 malem asi saya abis gegara dikenyot terus tp gada makanan dan minuman yg masuk di saya.

Kalo saya si tiap jam pasti minum 1 gelas bun, jadi bangun tidur isi tempat minum yg 1.5L 3 botol, nah dalam sehari minimal yg 3 botol itu harus habis. Soalnya pengalaman pas 4bulan ke luar kota jarang minum begitu kontrol kata dokter ketubannya keruh, ditambah pas 6 bulan kelilit tali pusar yaudah disaranin banyak minum air putih minimal 4L per hari. Itu saran dokter buat saya, mungkin keadaan tiap orang beda2 jd sy gak tau juga harus brp liternya

Ak kdg banyak kdg dikit hehe Klo udh sambil minum teh ya jatah minum air putih berkurang .. Lg membiasakan banyakin air putih jg bun. Hehe Klo dlu pas hamil ak malah lbh seneng pake yg air kemasan gelas itu bun..kan ga begitu gede jd bisa minum banyakan wkwk .. Sekali minum kan kurang klo pake yg gelas 200an ml itu .. hehe bisa 2-3 sekali minum jd hbs banyak air putih cuman yaitu bors klo beli kemasan mulu wkwk

Aku ga sampe 3ltr juga sih Bun . Tapi emang dasarnya doyan minum air putih jadi ga ada kendala . Kalo kurang air putih pasti langsung kliyengan . Apalagi waktu dinen sama si Dede pasti langsung berasa belum minum berjam2 . Pernah waktu lagi diajak jalan anakku digendong sama umik pas ganti pospak pipisnya warna pink, aku langsung buru2 makan minum yg banyak, sama ditambah minum susu menyusui 🤦

aku minum kalo haus aja. klo aku males bolak balik. ku beli botol2liter. aku simpen di kamar. tiap haus ya minum kadang sehari bisa 3-4kali isi. sangking haus nya. karna malem pun klo kebangun pasti minum. dan mamahku juga udh bilang sih kalo ada aku galon boros. wkwkw

dulu awal menyusui dalam sehari semalem saya bisa abis 3 botol aqua ukuran 1,5 liter, jd sehari abis 4,5 liter😂 abis nyusuin rasanya hauuuuuuus bgt. Tapi skrg sih anak udh mau 2 tahun palingan 1,5 liter atau 2 liter kalo cuaca lagi panas bgt😅

4y ago

Iya bund.. Hihihi Kalo malam Tenggorokan kering bgt saya bund

aku sehari bisa 4-5 liter bun.. lgsung ngisi airnya di botol yg 2 liter klo aku, botol aqua yg 1,5 liter bs juga bun.. jd stiap makan stiap apapun haus minumnya lgsung dr situ . jd brp kali ngisi botolnya jd tau brp liter yg udh kita minum..

saya malah 4 liter bun.. caranya saya beli tempat minum yg ukuran 2 liter.. minum aja terus tiap abis aktifitas kan keringetan banyak bgt ga kerasa udh banyak bgt minumnya.. soalnya saya agak males klo harus bolak balik isi gelas..

Emang pada dasarnya doyan air putih bun jadi saya minumnya banyak, tapi saya cm bisa minum air mineral. Sehari bisa ngabisin 1 btol gde ato kurleb 1,5 liter. Kalo buat jam”annya ga tntu, suka tiba” glegek” aja 😂😂

saya 5 - 6liter bun😅 karena memang sebelum punya anakpun saya minum air putihnya banyak😁...saya pakai tupperware yg gede 2 liter jadi bisa 3x ngisi sehari..pagi 1 botol nanti siang minum 1 botol lagi, sore 1 botol

4y ago

ada kok bun..saya punya...warna ungu..