Periksa ke bidan atau dokter?

Maaf bunda2 semua, saya mau tanya.. Saya dari awal hamil kontrol hamil ke dokter spog, trus dari keluarga menyarankan buat ke bidan, tapi dari hamil pertama sampe sekarang 13w5d baru sekali ke bidan dan 2x ke dokter.. Kalo ke bidan harusnya sebulan berapa kali yah?

4 Tanggapan

kalau tdk salah di bidan saat trimester pertama periksa / jadwal rutin nya Sebulan sekali , trimester kedua 2 Minggu sekali dan trimester ketiga setiap Minggu ... mungkin tergantung bidan nya juga kali ya bund

aku mau priksa ke dokter. adanya dokter umum. penggunaan alat USG Bun belum bgitu Pham. jdi aku usg dibidan. tp pngen juga USG di dokter SpOG. nnti deh insyaallah KLO ada rezeki sama KLO suami libur kerja😄

biasanya tiap bidan akan menyarankan kapan balik lagi tergantung kondisi ibu dan atau janin.. variatif bun.. atau, kl bidanny gk blg, ibun bsa tny, kpan saya bisa kontrol lagi bu?

2y ago

waktu itu aku tanya, kembali lagi pas ada keluhan katanya bidannya.. kan jadi bingung juga kalo gitu yaa

udh paling bener ke dokter spog aja.