mual muntah gegara air putih

Maaf bunda2 pernah ada yg ngalami mual sampai muntah gara-gara air putih gak?? Air putih biasa ataupun dingin. Dari dulu karna udah kebiasaan saya selalu minum air putih setelah bangun tidur 2 gelas ukuran standar. Tpi beberapa hari ini saya suka mual kadang sampai muntah karna minum air putih,, kalau bangun tidur minum air putih langsung muntah,, kalau siang atau mlm minum air putih mual mual gitu rasanya,, jadi gak pernah berani minum air putih lebih dari segelas,, kok segelas kadang cuma setengah gelas, rasanya udah gak karu2an.. Akhirnya buat solusinya minum yg ada rasanya dan harus dingin kalau gak dingin jg mual2 gitu ... aku takut kekurangan air putih,, kira2 gmn solusinya ya bun?

17 Tanggapan

Coba besok aku minum anget pagi harinya... belum nyoba pagi hari... tpi kalau malem pernah minum teh anget, niatnya ngilangin mual tpi malah tambah mual,, mintanya malah yg dingin2.. padahal minum air putih dingin jg gak kuat. Jdinya air dingin yg berasa.. ini jg yg bikin takut bun, ibu aku punya riwayat diabetes, dan otomatis aku sebagai anaknya jg rawan sekali,, makanya aku selalu banyakin air putih ketimbang minuman berasa tpi hamil ini malah gak mau air putih maunya yg dingin dan berasa.

Aku hamil 16 w baru minggu2 ini bisa minum air putih dan itu pun belum banyak,sama bun aku juga ngalamin..minum air putih rasanya pahit banget kadang sampai mual juga tapi aku coba air putih dingin dan alhamdulillah bisa bun,hampir setiap hari aku minum air dingin dan bahkan minuman manis tapi tambah air dingin lagi biar ga terlalu manis yg penting bisa masuk dan keminum aja

Saya begitu juga bun, dari minggu ke 5 sampai minggu ke 15.. minum air putih itu mual mau yg biasa, yg hangat atau dingin sama aja mual juga. Akhirnya saya solusi tiap hari beli air kelapa bulat bisa 3 butir kelapa per hari buat gantiin air putih, hanya itu aja saya konsumsi cairannya. Alhamdulillah semua baik² aja sampai sekarang..

Saya selama hamil jaraaaaaang minum air putih, pasti minum yg ada rasanya jg bun. Entah itu minuman kemasan atau jus buah buatan. Saya jg selama hamil ga bisa minum air putih, setiap minum pasti muntah. Semoga sehat selalu ya bunmil😊

Sama aku juga ngga suka minum air putih selama hamil , kalo makan harus pake minuman dingin yang ada rasanya. Yang penting banyakin makan sayur aja, buat pengganti cairan air putih kata.dokter ku Bun,

Aku bgt bund, tiap bngun tidur kebiasaan minum air putih, skrg lg hamil lgsg muntah2 air putih tiap pagi. Coba2 bberapa merk air putih, dan aku cocok yg le minerale bund

Sama bun,,kalo minum air putih biasa malah langsung keluar lagi,,tapi kalo minun teh tawar atau air putih hangat / dingin es bisa masuk sich

Aku juga gitu bun pdhal q dah hamil 33wrek hrus byak mnum air putih tp stiap mnum air putih rsanya mlh gak karu2an.lemas smpe smpt pingsan...😔

Sama bun aq kyk bunda sejak 3 bulan sampe skrg jalan 7 bulan bisanya minum dingin kalo ga dingin muntah termasuk air putih

4y ago

Saya maunya yg dingin dr freezer bun..klo dinginnya ilang dikit malah mulmun, pdhal udh 6 bulan loh.. jgn smpe kurang minum air putih yaa bun, soalnya dlu sy pernah kekurangan air ketuban pas usia 13 weeks, lalu sy akalin gmn biar bsa minum banyak, ternyata hrus dr freezer dlu airnya

Hamil brp minggu bund ? Saya tm1 mau minum air anget ato dingin ga masuk kalo pagi.. agak siangan baru bisa minum

5y ago

Syaa ga maksain minum sih bund kalo emg mual.. alhamdulillah ketuban normal ga kurang. Saya ganti minum air kelapa muda. Bisa masuk di saya drpd air putih