Diare ibu hamil...

Maaf bund sya mau tnya,buah untuk ibu hmil yang diare pa ya...buat ngilangin mules2 na mkan buah pa ya bund...#bantusharing

16 Tanggapan

alhamdulillah bnyk yg ksh solusi...trm ksih bunda2 smua saran na,abs sya kl udh diare tu ga tau jm mo tngh mlm jg kl mules pst kbangun kdng suka kurng tidr,cpe lmes jg... sya kebidan tp g dksh obt,cm disaranin jgn mkn yg mnis2 dlu dn mnum teh tubruk anget tp jgn pke gula gt bund...tp diare na msh dtng jg... trm ksh y bunda2 ats saran na,bs sya coba... :)

coba makan pisang bund , kalau di rasa lemes banget bisa tambah larutan oralit saya dulu pernah mules diare sampe lemes , periksa langsung di sarankan minum oralit itu. kebetulan pas periksa udah mampet diarenya tapi masih lemes aja

3y ago

tergantung pisangnya bund

klo aku pas UK 20w diare periksa k dr SpOG d kasih resep new diatap ma oralit Alhamdulillah sembuh cuma sehari aja,minumnya pas HBS bab minum kira2 aku 2x minum uda mampet

makan pisang bu tp jgn yg kelewat mateng. pisang bisa membantu memadatkan kotoran. bisa minum yogurt utk membantu memelihara kesehatan pencernaan

coba pakai oralit air, gula sama garam di campur abis itu minum kalau gk pakai pucuk daun jambu batu di makan kaya lalap gituh

aku pernah diare jg bund pas usia kandungan 25w, aku minum yakult sama jus jambu biji, ngga sampe 2hr udh ngga diare lg

saya kalo lg diare makan pisang bun.. anak sy juga kalo makan pisang kebanyakan jadi sembelit..

makan buah salak aja bund.. cepat insyaaALLAH mngatasi diare..

jambu muda bun di parut trus di ambil airnya trus diminum

klo aku minum kunyit+madu atau daun pucuk jambu

3y ago

aku minum aja sih... soalnya minum nya jg ga banyak hehe... kan kadang dimasakan jg suka pake kunyit...