Pelihara Hewan

Maaf bund, mau tanya.. Disini ada yang pelihara kucing nggak saat hamil? Aku pelihara 1 kucing jantan, trus aku jg yg bersihin kandangnya padahal baru hamil 25 week 😁 Kira2 aman ga ya bun? makasih sharingnya ^^

25 Tanggapan

Aku dari awal hamil sampe sekarang udah punya anak masih punya kucing kok bun. Kebetulan kucingku kucing indoor yg gak pernah dikandangin tapi dibebasin berkeliaran di dalam rumah dan sudah full vaksin, obat cacing rutin dan makanannya pun cuma makanan kucing aja. Selama kucing bunda kucing full indoor terus kebersihan dan kesehatannya terjamin gapapa sih pelihara. Cuma kalau lagi hamil, kalau bisa jangan bunda yg bersihin kandang atau pupnya, suruh suami atau yang lain dulu. Kalau bunda terpaksa harus bersihin pup sm kandangnya, bunda bisa pakai sarung tangan plastik yang sekali pakai sama masker. Setelah itu, ganti baju dan bersih-bersih. Pastiin kucingnya juga gak makan makanan mentah kalau si kucing biasa makan makanan manusia karena bakteri tokso berasal dari makanan mentah dan tanah. Jangan lupa vaksin, kasih vitamin dan obat cacing juga ya bun kucingnya. Lebih baik mencegah daripada mengobati😊

saya bunda hamil anak kedua uk 14w, ada 8 kucing di rumah dan hanya 2 yang dikandang. pastikan aja makanan kucingnya adalah yang bunda kasih selama ini dan mereka nggak suka berburu tikus, katak, atau hewan2 lain di luar yang dimakan mentah (jadi kita bisa pastiin kalau kotorannya pun tidak terkontaminasi). dulu pas kehamilan pertama saya malah pelihara 13 kucing, saya sempat test TORCH jg untuk memastikan lagi, alhamdulillah semua negatif. yang paling penting kalau ada kucing di rumah kita pastiin kebersihan mereka terjaga Bunda, dari makanan dan minuman mereka, juga tempat mereka membuang kotoran (tidak bercampur dengan kucing liar atau kucing lain yang kita nggak bisa kontrol apa yang mereka makan). sama pastiin bunda konsumsi makanan yang benar-benar matang, InshaAllah bayi dan ibunya sehat selalu.

2y ago

@Dheaa iya Bunda, jadi dulu banyak yang nggak kuat melihara kucing karena nggak kuat beliin makanannya. terus pada dikasih ke rumah. nggak tega kalau mau nolak, kasian, jadi ditampung semua. @Aminah wulan Iya Bund, aku dulu di lab pemerintah, balai besar laboratorium daerah gitu, sejauh yang aku tau nggak bisa pake BPJS. aku dulu kena 1,450,000. dibanding di lab swasta katanya bisa 2x lipat harganya dari itu Bunda.

aku hamil anak pertama gpp melihara kucing tp aku ga bersihin kotorannya sama sekali sih cuma main2 doang yg melihara ibu aku rumahnya sebelahan trs beberapa saat sebelum saya hamil lagi saya mulai pelihara kitten sendiri bersihin pup/ kotorannya , kucingku kucing bebas sih makan pake tongkol bukan husus makanan kucing , nah ini masalah mulai muncul hamil kedua abortus , kuret di 10w hamil ketiga abortus lagi 7w kalo ga salah tapi tanpa kuret hamil ke 4 full pemgawasan dokter karena saya tes torch positif tokso, terapi dan berobat yg perkiraan biaya sekitar 2jt perbulan tapi karena saya ga tega mau buang kucingnya , akhirnya kucingnya ku pindahkan ke rumah ibu dan jurang bgt masuk rumahku (gatak bolehin)

saya baru hamil pertama UK 12w dan pelihara kucing sudah 2 tahun, terpaksa saya juga yg harus bersihkan toilet si mpus karena suami kerja di Jakarta br 2 bulan ini. kucing saya gak pernah keluar rumah samsek, makanan khusus kucing dan rutin obat cacing 3 bulan sekali. bismillah saya serahkan sama Allah dan terus memohon saya dan baby insyaaAllah baik2 saja. saya pernah Konsul ke dokter hewan juga, kl terpaksa harus membersihkan harus pakai sarung tangan, hand sanitizer dan cuci lagi tangan dengan sabun sampai bersih. insyaaAllah

saya bunda dari belum hamil sampe skrng hamil usia 35weeks☺️miara kucing jantan dan betina Alhamdulillah gak knp" walaupun di kita nya juga mesti jaga jarak hehe tapi gak sampe sgty nya bngtt ... Alhamdulillah nya kucing saya kalo pup dan pipis tanpa di ajarin daa ngarti paham juga🤗di kamar mandi... jadi kalo mau bersihin pup dan pipis nya tinggal nyiram aja di WC😁saling kerjasama juga sama paksu🥰...

saya mah dr kehamilan pertama sampe kedua.. udah 7 thn pelihara kucing alhamdulillah gpp, tp baiknya jgn bunda yg bersihin ya? sesekali main sm kucing boleh asal kucing dlm keadaan bersih dan sehat, krn kalo saya kucingnya rumahan, jd gk kutuan/jamuran.. masih suka tidur bareng cuma pas bulunya rontok atau kucingnya skt sy gk deketin di kandangin aja, juga kotoran smw sm suami untuk meminimalisir hal2 yg tidak di inginkan saja..

Bunda pertimbangkan aja resiko nya bila ternyata kucing nya kena tokso ya.. kalau sy pribadi tdk mau resiko sm sekali. Hewan yang berbulu sih sy hindarin semua (anjing kucing, hamster dll). Soal bahaya ato nga, itu lebih ke persentase resiko tertular. Kalau berdekatan ya tentunya resiko lbh tinggi. Bila tdk piara ya resiko lebih rendah. Gitu aja. Terserah bunda Apakah bersedia dgn resiko tinggi/ rendah

Aku hamil pelihara kucing malah ada yg tidur bareng sama aku, tapi ga pernah bersihin kandanganya bun. Walaupun kucingnya di vaksin, bersih, makanannya oke tetep aja aku ga berani bersihib kandangnya karena takut tertular tokso dari kotoran kucingnya. Jadi, bunda minta tolong suami atau sodara untuk bersihkan kandang anabulnya bun.

pelihara boleh tp klo bs jgn bersihkan kandang dan kotoran nya sndri. minta tolong suami yg bersihin. saya juga punya kucing Persia 4 awal nya 2 bebas wara Wiri d dlam rumah . pas saya hamil langsung full d kandang dan semua yg urus suami. Krn kotoran kucing nya yg mengandung bakteri yg bs membahayakan janin klo smp masuk k tubuh

aku pelihara kucing bun dirumah. tp aku meminimalkan kontak sm kotorannya si kucing. jd kalo bagian bersih" saya serahkan ke paksu aja kalo dia gk dirumah minta bantuan orang buat bersihin. kalo udah kepepet banget br deh saya bersihin. tp tangan dilapisin gak langsung kulit bun dan setelahnya langsung cuci tangan ganti baju.