pelihara hewan

Bun aku mau nanya , aku kaya ngidam mau pelihara kucing , boleh ga kalau lagi hamil pelihara kucing ?

16 Tanggapan

Nanti aja, kalo karna ngidam takutnya ga bisa konsisten. Banyak hal dri kucing yg tiba" kita kadang mendadak bosen rawatnya. Entah sifatnya atau kesehatannya yg suka ga stabil. Lagian Desember - Januari musim penyebaran virus ganas untuk kucing. Ga disaranin yg pemula buat pelihara apalagi pelihara dibawah umur kucing 1 th dan blm vaksin. Repot nanti, lg hamil msh pusingin pelihara kucing. Saran aja, krna kucingku ada 6 dan aku lg hamil. Bertahun tahun melihara aja msh was was tiap akhir dan awal tahun sm virus parvo, panle, distemper. Fokus aja dlu sm kehamilan kak

5y ago

Penyakit musiman sejenis panle lagi banyak lg, penyakit yg susah kedeteksi tiba" kucing udh skit dan lemes. Pelihara klo mau yg udh diatas 1 th, atau seengaknya 6 bln keatas tp modalin vaksin. Jd yg punya juga ga waswas

Saya juga pelihara kucing bund bahkan kucing betina saya sedang hamil saya punya 5kucing anggora 1jantan 1 betina sedang hamil dan 3 anak-anak nya betina 3 3nya alhamdulillah gak papah bund, tapi semenjak hamil saya jaga jarak yang membersihkan kotoran suami membersihkan pasirnya ganti pasirnya suami mandikan suami yang mencuci perlengkapan makan minumnya pun suami, saya hanya memberikan makan minum dan susu nya saja dan saat cek kesehatan nya baru saya ikut itu pun pake masker dan sarung tangan

5y ago

Hehehe iya betul tuh bund

Boleh bun, aku sbelum tau hamil udah pelihra kucing, ada kucing kampung lhiran depan kos tau2nya nempel sama sya, smpe sekarag ngikut sama dan usia si kucing sma usia kandungan sya bun..

klo cm ngidam mending jangan. ntar klo udh lewat masa ngidam terus udh gak kepengen takutnya gak kerawat atau malah dibuang. klo emg krn dasarnya suka kucing n komitmen gpp sih.

boleh pelihara, tp jgn ikut bersihin kotorannya, karna sumber penyakitnya dstu bun, bs kena toxso nanti.. klo bulunya takut mengi (bahasa jawanya bgtu) 😀

Boleh aja bund aku dari sebelum menikah udah pelihara kucing dan sampe sekarang suka d gendong² kucing nya bund.. Asal jangan di cium² aja kucingnya bund😁

5y ago

Iya bund kalo bisa sebelum d adopsi usahakan di vaksin dulu biar sehat juga kucingnya

Bulunya bun hati hati, kucingnya di suntik antibiotik atau apa gitu o bun setauku kalo org hamil mau pelihara kucing

Mending jangan deh, hindari hal2 yg memicu bahaya dlu lah , nnt aja pelihara kucing kalo anak uda sekolah

Boleh , cuma kebersihannya harus extra ... Masalah kandang dan kotoran jangan sampai bunda yg urus

Aku malah melihara monyet wkwk nurut bgt ampe gatega aku klo ngebayangin dia meninggal nanti