keputihan

Maaf bun sebelumnya .. klo pertnyaan saya agak jorok . Apakah ada dsni bunda" yg ngalamin sprti saya ? Kenapa ya bun akhr" ini saya klo sehabis beres haid suka keputihan . Tapi keputihannya aneh bun .. kya tepung yg d ksih air dikit gtu .. lengket .. dan gatelny luar biasa . Cuma tdk bau dan jg encer .. Apa penyebabnya ya bun ? Trimakasih sebelumnya ..

5 Tanggapan

Isk apa y bun ? Ini sya kan lg program kehamilan k dr obgyn .. nah awal ny saya gk haid" tuh bun .. trhr haid mei .. ya sekitar 4bln sya gk haid .. lngsung sya k dr obgyn tgl 2 sep .. nah sma dr ny d ksh obt pil 4biji buat mancing keluar haid .. alhamdulillah ny sya keluar haid tgl 13 sep . Lalu sya kontrol lg k dr tgl 17 sep.. sama dr abis itu d ksih obt penyubur bun .. buat konsumi 5hr .. sehari 2 . Tapi tiba" selesei haid tgl 17 .. eh selang 4hr keluar keputihan kya gtu bun . saya jdwal kontrol lg nunggu kluar haid bln okt .. haid prtma sya suruh kontrol lg . Menurut bnda tnggu jdwal kntrl apa sya k dr obgyn skrg" buat konsul knp kpthan ny kya gini ?

5y ago

Isk itu infeksi saluran kencing. menurut saya bunda bukan krn isk tp lebih ke keputihan yg disebabkan jamur atau yg lainnya. Biasanya dokter akan meresepkan antibiotik dan obat lain untuk mengatasi keputihannya. Kalau bunda sedang promil, pas hari pertama haid itu nantinya mungkin dikasih obat penyubur, asam folat sama vitamin2. Saran saya sih bunda dtng sebelum jadwal kontrol aja gpp buat ngatasin keputihannya itu dulu. Tp terserah bunda sih mau ke dokter sebelum jadwal kontrol atau pas jadwal kontrol itu.

Segera periksakan bun biar lekas diobati dg tepat

5y ago

Ya bun .. mau periksa tunggu jdwal kontrol bun

cb sering2 basuh pk air rebusan daun sirih

5y ago

Ada ngaruhnya gk bun ? Soalnya sy lg program hamil

Periksa bund, takutnya isk

5y ago

Infeksi saluran kencing

Periksa sgra bun.