Imunisasi Dpt 3

Maaf bun Nanya, Anak saya kn Lgi Pilek tapi Ga demam. nanti hari Kamis jadwal nya imunisasi Dpt 3. Boleh ga yh bun di Imunisasi atw Nunggu sehat dulu?

24 Tanggapan

Baru aja hari rabu minggu kemarin anakku imun DPT 3 pas banget dia lagi pilek bun. Sepanjang perjalanan ke puskesmas saya cek terus suhu badannya dan Alhamdulillah normal. Malahan saat itu juga dibarengi sama imunisasi IPV, suntik dipaha kanan kiri pula 🤦 saya yang deg-degan 😁 dan lagi2 saya bersyukur, Alhamdulillah anak saya demam tapi cuma sehari itupun anget biasa karena dicek suhu badannya masih 36,9° Jadi intinya kalo menurut saya, Bismillah aja bun. InsyaAllah gpp kok 😉😊 yang penting saran saya pas pulang abis imunisasi, langsung dikompres bekas suntikannya terus bunda kasih ASI sesering mungkin ke dedeknya yaa 🤗

4y ago

Iya bun ga tega. Nanti juga Dd psti rewel bnget klo dua" nya gtu, Secara kn kita klo gendong pasti kepegang bekas suntikan nya

Anak saya vaksin DPT pas lagi flu. Rewel cuma sehari - 2 hari, tapi hari kedua nggak full rewel. Mungkin sisa2 manjanya waktu demam hari pertama hehe. Selang beberapa hari udah baikan, flu ikutan sembuh hehe. Pokoknya rajin kompres bekas suntikan, kasih ASI terus, InsyaAllah demam cepat turun, jangan lupa sedia thermometer buat cek suhu badan bayi.

Sma bun, kemaren anak saya hbs suntik vaksin dpt 3.. Lg dalm keadaan pilek.. Kata bidan saya, lw pileknya parah disertai batuk n demam bru diundur smpai smbuh.. Lw cma pilek ringan ngga apa2..... Alhamdullillah anak saya di imunisasi demamnya cma 2 hari, seperti biasa setelah imunisasi...

Dibawa dulu aja bund ke bidannya, nanti jg kan suka diperiksa dulu yah. Kebetulan anakku hari kamis kemarin pilek trus jumat nya jadwal dpt3, Alhamdulillah gpp bu bidan kasih imunisasi, demam nya jg gak lama Alhamdulillah.

Setauku klo cuma bapil aja gak apa disuntik, kecuali ada demam. barangakali aku salah, jangan dibully ya. bapil bukan halangan untuk imunisasi, setiap mau imunisasi kan ditanya dulu sama bu bidannya dan si cek suhu badan.

Ankku imunisasi DPT3 lg flu nd batuk kata dokter gpp asal gak demam pas aku baca dibuku KIA jg gitu penjelasannya ..setelah imunisasi sehari demam terus bsknya sembuh sampe flu nd batuknya ikutan sembuh😊😊

Sebenernya gpp sih bun. Takutnya anaknya makin rewel kalo masih flu di imunisasiin, soalnya ada efek demamnya yg bikin anak jd makin rewel. Selama flu ga ada demam monggo d imunisasikan

Mending nunggu sehat dulu bun... Dulu anakku pas 3 buln kena flu, tp badan gak panas, pas mw imun, gak dibolehin sama bidanya... Takut knapa2...

4y ago

Klo abis mandi sore dibalurin minyak telon yg dicampur bawang bun... Bawangnya sdikit ajah... Nanti di dada, punggung sama telapak kaki. Terus iris bawang taro di piring diletakan dipojok kamar...

sebaiknya ditunda dlu bun. soalnya takutnya abis imunisasi rewelnya pake bgt krna udh demam ditambah hidungnya pilek kan kasian bun

Gak ngaruh sih bilangnya dokter gpp bun asal gal deman, tp kasian juga dah batuk pilek ditambah deman imun huhuhu