Imunisasi DPT .

Bun , mau tanya ? Kalau imunisasi DPT untuk anak 3 bulan apa saja ya bun efek nya ? Besok hari Kamis kan jadwal anak saya imunisasi DPt , tapi kata nya sih salah satu efek nya demam bun ... Kira kira demam nya sampai berapa lama ya bun ? Bagi pengalaman nya dong bun .. Saya masih kepikiran takut ada efek lain selain demam bun ... Trimakasih bunda , #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully_yabunda

16 Tanggapan

pengalaman baby saya bun yg suntik dpt - pas mulai demam langsung kasih asi dulu jeda baru obat.. - pakaikan baju tipis.. baby saya hanya pakai kaos dalam n pospak.. - balur minyak telon (klo saya minyak kutus") - selalu cek suhu bun.. klo masih demam 4 jam sekali kasih obat.. baby saya suntik dpt jam 5 sore jam 9 malam mulai demam tp ringan 37,5° saya terus gempur asi bisa sejam sx saya mimikan.. jam 1 malam naik suhu'a tp gak jauh 37,7° ngajak begadang tp gak rewel malah mau'a ngajak ngobrol tp gak lama.. jam 5 subuh sdh turun jd 36,8°.. pagi'a gak saya mandikan hanya lap pkai air hangat pakai baju lekbong tnpa kaos dalam.. jam 10 pagi sdh normal 35,7° sore'a sdh saya mandikan normal.. besok'a sdh gak demam.. pemberian obat jg cm sx di jam 9 malam 😁🤗

3y ago

iya bunda makasih ya info nya insyaallah saya coba kaya bunda ya

anakku demamnya cuma malemnya abis vaksin aja . bsoknya uda cria lagi cek suhu aja trus ya klo msi d bawah 38 d kompres aja klo uda lebih dr 38 hrus d kasi penurun panas d bbrp tmpat biasanya lgsung d kasi d tmpat vaksin penurun panasnya

ada DPT yg ga bikin demam bun,bulan lalu anak saya suntik imunisasi itu, tp tetep demam cuman beberapa jam aja pas subuh", paginya udah ga demam,tergantung reaksi anak kata dokternya

3y ago

ya pake yg ga demam bun, lagian kan demi kebaikan si dede jg nnt nya, klo pun demam ya kompres aja pakai air hangat jgn air dingin, terus sering" di cek suhu badannya,sama bunda nya tdrnya ya peluk si dede klo misalnya demam,si dedenya pasti anteng tdrnya

sering" d susuin aja bun dan jgn d mandiin dulu, sibin aja bun selama 1-2 hari. 2 minggu yg lalu anakku imunisasi DPT, alhamdulillah ga kenapa"..

3y ago

oh gtu ya bun , iya bun tadi saya juga wa si ibu bidan nya .... ya kata nya tergantung antibody si anak juga .... ya mudahmudahan aja ya bun anak ku demam gak brlarut larut ... soalnya saya paling ga tega anak nangis apa lagi kesakitan...

umumnya cuma demam buk dan maksimal adl 3 hari jika lebih biasanya demam bkn krn vaksin tp krn sebab lain (info dr dokter yg vaksin anak saya)

bisa demam atau bengkak padar bekas suntik. tergantung pilihan jenis vaksin nya bu. yg gak demam ada tp mahal hampr sejuta klo d tempat ku.

3y ago

oh gitu ya bun .. iya bun trimakasih ya bun informasinya 😊

sy pilih vaksin yg import biar gak demam. yang demam ya dompet emak bapaknya 😅 motivasi buat cari duit lebih giat 🙃

3y ago

waw mehong ya 😁 thx infonya mom

anak saya kmrn deman sehari tok bun..sering disusui n dikompres waktu demam bun

3y ago

iya bun..sama sama..

shaarrriiinngg

nnnaaaiiiikkkk