Dbf sambil tiduran

Maaf bun mau tanya.. klo nyusuin anak sambil berbaring itu si anak tetep pakai bantal nggj ya? Atau tanpa bantal? Dan apakah tetap harus di sendawakan?

5 Tanggapan

gausah pake bantal mom.. dan memang idealnya bayi ga usah pake bantal apa2... takut kepala bayi peyang? konsisten ubah2 posisi kepalanya.. lagi pun, bantal ga bantu bikin kepala bayi bulat mam... kl posisinya nenen malem, sendawainnya dg cara, dedenya taro di atas mamanya (tiduran diatas badan mama), posisi mama agak menyender biar agak tinggi, lalu puk2 perlahan.. anak tetep bisa sendawa tanpa ganggu bobo nya....

dari newborn sampai sekarang mau 2 bln kalau nen selalu smbil bobo bun dan ndak pernah pake bantal. kalau sendawa tergantung kondisi, kalau adek uda lelap abis nen biasanya ndak saya sendawain. tapi kalo bobonya gelisah ga nyaman saya angkat terus sendawain dulu baru di bobo in lagi.

anakku dr lahir sampai sekrang usia 7 bulan lebih ngak pernah pake bantal bun, nyusu sambil baring juga aman. klw aku ngak di sendawain klw tidurnya d kasur. klw tidurnya di gendongan ta sendawain sebelum berbaring d kasur

klo aqu pke bantal ..

klo keselek gmn mom?