Tidur pakai bantal

Assalamualaikum.. Bun mau tanya anak umur 5bulan sebaiknya tidur pakai bantal atau tidak ya? Minum asi nya sambil tiduran gak pakai bantal. Ngelonin gitu bun. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

6 Tanggapan

bantal Sudah tidak direkomendasikan medis mam. karna salah satu pemicu kematian mendadak/SIDS tertinggi. pakai kain/bedong dilipat jg tidak disarankan ya mam karna anak pertama saya pernah tanya dsa, saya lgs dimarahin dsa mam 😅 saya bantu kutipan artikelnya ya: Penggunaan bantal pada bayi yang baru lahir atau di bawah usia satu tahun justru akan meningkatkan risiko terjadinya sindrom kematian mendadak pada bayi (SIDS). saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

anak saya jg ini umur 5 bln dr umur 1 bln udh gk pakai bantal bun minum asi nya jg sambil tiduran gk pakai bantal

anak saya gak pakai bantal bun.. itu sihh terserah sama bunda aja maunya gimana bun

0-12 bln tdk di anjurkan memakai bantal bun.

ga perlu bantal

up bun