Melahirkan ga bisa di faskes 1

Maaf Bun, mau tanya.... Hpl 24 April, kemaren kontrol ke klinik faskes 1, disana bidannya menjelaskan tidak menerima lahiran dengan BPJS di faskes 1, tp klo pake biaya mandiri bisa melahirkan diklinik itu, bahkan bidan nya juga bilang skrg semua faskes 1 tidak menerima persalinan dengan BPJS, Sedangkan saya rencananya pengen lahiran dengan memanfaatkan BPJS, maklum bun ekonomi LG kurang stabil😁, kira² bagaimana ya Bun, lgsg ke RS saja atau tetap minta surat rujukan dri faskes 1 ? Terus klo nanti minta surat rujukan dri faskes 1 dipersulit ga ya Bun, soalnya allhamdulillah saya ga ada keluhan apa² selama kehamilan skrg ?! Tolong infonya yg sudah berpengalaman 🙏😇#seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

lah kok aneh ya bun, setauku kalau bpjs larinya pertama kali ya ke faskes 1 kok ini malah nggak menerima kalau bunda faskes 1 nya klinik coba nanti cari puskesmas terdekat bun kalau untuk kondisi urgent bpjs bisa digunakan walaupun bukan di faskes utamanya

1y ago

Kmrin saya nanya ke bidan puskesmas bisa ga lahiran di puskesmas bu? Bisa pling pagi klo sore kemungkinan dirujuk ke rs itu dipuskes bpjs faskes saya, jdi ga semuanya puskesmas 24 jam ya klo urgen pling langsung rujuk ke rs,,

kalau gitu ganti faskes aja bun. ditempat saya pakai bpjs malah harus lahiran di faskes 1 , kalau di klinik bidan biasa cuma ke cover 800 ribu . kalau mau ke rs tunggu kontraksi intens bun ,minimal bukaan 3-4 atau ketuban udah pecah langsung ke igd rs bisa tanpa rujukan.

Lgsg ke IGD RS aja bund Tp saranku survei RS nya dulu Aku lahiran kemaren tgl 1 april pake bpjs Awalnya masuk IGD niat normal krn pecah ketuban Qadarullah harus SC tengah malam Pake bpjs juga

1y ago

allhamdulillah.... ikut seneng dger nya Bun, sehat² bunda sama Dede bayi nya... dan sekali LG terimakasih untuk infonya Bun 🤗🥰

kalo boleh tau, klinik mana bun? aku jg di bekasi soalnya, dan rencana mau lahiran pakai bpjs

1y ago

aamiin.. bunda jg semoga dilancarkan yaa persalinannya

penganti BPJS khusus bumil yg make,tinggal bilang ke bidannya tempat mbaknya rencana lahiran pasti tau

kemarin saya dri faskes 1 , dikasih surat rujukan buat lahiran di rs , dikasih pilihan lg rs nya mau dimnaa

1y ago

blm masuk panggul bun

lgsg ganti faskes ke rs aja bun pindahinnya gampang trs sebentr cuman nunggu sehari pake apk

1y ago

bisa digantinya nanti di bulan 5 tgl 4 Bun, faskes nya....

bunda bisa konsultasi sama bubidnya Bun ikut program UHC namanya itu make pas lahiran aja

1y ago

maaf Bun, program UHC itu apa ? saya ga ngerti, maaf 🙏

klinik atau puskesmas bun? klo klinik ya emang ga menerima lahiran menggunakan bpjs

1y ago

yg namanya layanan melahirkan pasti 24jam bun, klo pelayanan biasa emang biasanya cuma sampe siang saja tpi klo persalinan 24jam siap, ditempat ku jga gtu kok🤗

Langsung ke RS aja bun, ntar daftar di loket bpjs itu full cover kok gratisss

1y ago

iya Bun,... terimakasih infonya 🙏😇