Melahirkan ga bisa di faskes 1

Maaf Bun, mau tanya.... Hpl 24 April, kemaren kontrol ke klinik faskes 1, disana bidannya menjelaskan tidak menerima lahiran dengan BPJS di faskes 1, tp klo pake biaya mandiri bisa melahirkan diklinik itu, bahkan bidan nya juga bilang skrg semua faskes 1 tidak menerima persalinan dengan BPJS, Sedangkan saya rencananya pengen lahiran dengan memanfaatkan BPJS, maklum bun ekonomi LG kurang stabil😁, kira² bagaimana ya Bun, lgsg ke RS saja atau tetap minta surat rujukan dri faskes 1 ? Terus klo nanti minta surat rujukan dri faskes 1 dipersulit ga ya Bun, soalnya allhamdulillah saya ga ada keluhan apa² selama kehamilan skrg ?! Tolong infonya yg sudah berpengalaman 🙏😇#seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

kalau boleh tau faskes 1 nya itu puskesmas / klinik ya bunda ?

Ko faskes nya aneh ya bisa gt 🥲

1y ago

tapi kebanyakan klinik bersalin memeng gtu bun . disini juga iya . kecuali faskes 1 nya itu puskesmas .

langsung ke rumah sakit aja bun.