mata minus

maaf bun mau tanya , bunda²disini ada pengalamannya kah lahiran normal tapi mata minus? soalnya saya baca di google kalo mata minus ga bisa lahiran normal? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

25 Tanggapan

bukan karna minusnya sih tp saraf mata nya tipis atau tidak karna bisa beresiko,kemaren saya tes mata utk persiapan lahiran normal ternyata hasil minus nya 7 dan saraf mata sudah tipis kalo dipaksa utk lahiran normal / ngeden bisa beresiko saraf mata lepas akhirnya dari dokter tdk merekomendasikan utk partus pervaginam dan saya dikasih rujukan utk SC ( btw kemaren sempet nanya sama dr.mata kalo mata minus Masi bisa ga ya buat lahiran normal beliau jawab,bisa asalkan saraf mata tdk tipis ) kalo bunda Masi kepikiran cek dulu aja didr.mata dan jgn lupa dikomunikasikan dgn dr.obgyn nyaaa

1mo ago

@viyani : 170an kak

halo kak aku juga minus lumayan tinggi kisaran 4.5-5an. kemarin waktu ke obgyn aku minta rujukan ke dokter mata (free semua karna pakai bpjs) jadi pertama dicek dulu minus nya berapa nambah atau kurang. ternyata minusku nambah. trs setelah itu dicek tekanan bola mata dan dicek sama dokter matanya kayak disenterin gitu mata kita. alhamdulillah meskipun minusku tinggi tp hasilnya bagus semua dan sangat diperbolehkan untuk lahiran normal. saran dari aku mending cek juga kak ke dokter mata biar kita nya juga lega ga nebak nebak sendiri. kebetulan hpl ku bulan depan

1mo ago

samasama bunn🥰🥰

sy mata minus lahiran normal 2 kali, waktu konsultasi sm sp.og sy disaranin lahiran normal, karena nambah minusnya cuman dikit di sy, kata beliau kecuali kalau waktu lahiran pertama dari minus 1 langsung melonjak ke minus 6 baru disaranin SC utk yg lahiran kedua, beliau jg bilang kalau ada pasiennya dia yg minus 8 tp tetep disaranin lahiran normal. jadi memasuki trimester 3 sy disaranin cek mata dulu.

1mo ago

terimakasih bun masukannya , sangat membantu aku yg gaktau apa apa 😇

Ada bpjs maa? jika ada minta rujukan sj ke faskes 1. Sy ada minus 2, terakhir cek mata 6th lalu, nah skrg sdg hamil kedua jd mau cek mata, kondisi mata msh oke nggknya utk persalinan normal. Minggu lalu udh konsul k bidan dan dr. Umum (kebetulan ktemu waktu ada pertemuan kader posyandu), diminta k puskesmas utk rujukannya. Rencana mau cek pas masuk tm 3 nanti

1mo ago

Sy jg BPJS PBI (subsidi pemerintah) maa, apapun jenis kepesertaan bpjsnya, insyaAllah bisa maa minta rujukan cek mata

hallo, aku mata min -5.5 habis konsul ke obgyn memang gpp tp lebih akuratnya dan untuk memastikan aku di suruh ke spesialis mata, pake bpjs juga bisa, kemarin habis di cek sama spesialis mata alhamdulillah normal insya allah bisa lahiran normal juga

Aku lahiran mata minus dan silinder. Lahiran normal. Tapi setelah lahiran, minus dan silinderku nambah. Yang sebelumnya masih bisa gak pake kacamata kalo sehari2 di rumah, sekarang setelah lahiran gak bisa. Full pake kacamata.

bukan mata minusnya, tapi retinanya bun. cek retina dulu di dokter mata. saya minus 4.25 tp kmarin pas hamil 7 bulan cek retina bagus ga ada penipisan jd boleh lahiran normal. walaupun akhirnya SC tp karna indikasi lain, bukan karna mata.

mata saya minus bun, bisa lahir normal sudah 2x. saya minus 3,5 kanan kiri, sblumny juga sudah konsul dokter mata dan retina saya masih aman jika harus melahirkan normal. kalau bunda ragu sebaikny konsul dokter mata dulu yah bunda

Bisa mun lahir normal, dgn syarat sudah periksa dulu ke dokter mata dan di cek retina matanya.. kalo retina matanya tidak tipis bisa lahir normal kalo tipis mau gamau harus sc.

aku kok malah kebalikannya ya. setelah melahirkan mata jadi mines, gatau mines berapa tp pasca melahirkan yg tadinya tulisan kecil² keliatan sekarang ngeblur. jarak jauh ngeblur juga