Bedong bayi

Maaf bun mau tanya, apakah bayi 4 bulan masih dibedong? Soalnya banyak tetangga saya yg bilang, harus tetep dibedong. #seriusnanya

56 Tanggapan

Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) saya lebih concern ke SIDS ya mama, IDAI dan medis juga sudah tidak merekomendasikan bedong/gurita pada bayi. biar lebih paham bahaya SIDS produk atau barang atau penyebab SIDS pada bayi sudah saya ulas pada post disini 🤗 semoga membantu https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

dlu anak sy di bedong klo abis mandi aja, klo hari mulai panas jm 10/11an gt smpe mandi sore cman pke baju sma popok tali itu,,, pling klo mlm cuaca dingin gt di bedong,anaknya jg nangis klo di bedong lma2..., umur 1 bln dh ngk bedong lg,skrng umur 4,5bln karna geraknya aktif jdi sering berkeringat, klo di rumah cman pke clody+singlet sehari semalm, kecuali hari hujan...😀

3y ago

hihi sama ya bun usia anak kita.. iyaa sejak 2 bln lbih udh gak pernah tak bedong bun..

4bln mah bkn wktu ny msh d bedong, tp udh wktu ny bljar tdur miring, bljar mau nengkureb,, bedong paling lama cmn 1bln itupun hnya untuk mnghangatkn bayi bkn untuk sprti mitos2 org biar kaki lurus atw bla bla bla. anak sy pun cmn 2minggu, slebih ny pkai baju setelan

3y ago

iya bun, anak sya jg cuma sebulan. tp tetangga sma budhe sya bilang tetep dibedong lho. pdahal anak sya udh aktif bgt, udah tengkurep bolak balik. wkwkk

Astaghfirullah nanti dd nya gmna bun mau interaksi mau belajar ini itunya yg ada perkembangan anaknya terhambat bun.. anak saya aja sminggu doang d bedong skrng 4 bln udh bsa miring2 pindah2 tempat muter2 wlwpun blm bsa tengkurep tp Alhamdulillah aktf bun

3y ago

oke bun

Buset kelamaan bund, nanti kurang stimulasi anaknya. Kan harus sering distimulasi biar cepet angkat kepala, tengkurap, buat motoriknya juga. Fungsi bedong hanya untuk menghangatkan bund, anakku 22nya ga ada yg nyampe sebulan dibedong.

3y ago

iyaa betul bun. tetangga kubilang gtu malah gak terima bla bla bla.. makanya ku tanya disini bun..hehe puji Tuhan anakku aktif, umur 3 bln udh tengkurep, skrng 5 bulan kurang seminggu udh bolak balik muter2..hehe

Kalo saya ngga lagi bun, supaya anak saya bebas mengeksplor dirinya sendiri spt tengkurap sendiri, belajar guling, dll. Kalo masih dibedong diusia 4bln kasian dia nggak bisa gerak leluasa, takutnya menghambat milestone bayi.

3y ago

ya betul bun.. samaa.. cm brtnya aja dsni. krna tetangga yg julid.hehe

dibedong itu fungsinya cuma untuk menghangatkan yah bun... tidak boleh dikencengin, apalagi kakinya... trs kalau sering dibedong dia tidak leluasa bereksplorasi.. bayangin bunda badannya sering dibedong pegel juga kan pasti.

Tergantung kenyamanan bayi’y aja bun.. kalo dia anteng2 aja,atau lebih anteng kalo dibedong ya bedong.. kalo malah rewel ya lepas.. mau tetangga atau presiden ngomong apa kan kita yg lebih tau anak kita..

tidah usah dengerin omongan tetangga bun,itu kan anak bunda bukan anak tetangga. kita sebagai ibu punya pola asuh tersendiri untuk anak anak kita jadi gak usah dengerin omongan tetangga.

3y ago

iya bun betul. aku iya iyain aja biar mereka senang bun. tp ya gak kulakuinlah 😂

bedong buat apa? bedong fungsinya cm buat ngangetin, bukan buat ngelurusin kaki. kesian lg aktif2nya tp dibedong. biar tangan sm kakinya bljr gerak. anak saya dr lahir ngga prnh dibedong

3y ago

iyaa bun.. smpe sbulan aja anakku dibedong itu aja jarang2 dan gamau..hehe tp tetangga aja yg gtu..