Pemakaian BPJS di Luar kota

Maaf bun, mau nanya. Ada ga disini yg sudah pernah memakai bpjs di luar kota untuk melahirkan? Syarat nya apa ya?

14 Tanggapan

Bun syaa mau berbagi pengalaman bpjs saya jakarta saya hamil tua di semarang. Krna aku udah tenang jd gak pindah faskes dlu karna udah Tlpon BPJS bilang kalau bisa di pakai 3x, bbrp hari syaa sakit dan saya tipes ada rujukan hrus Rawat inap di RS saya di tolak bun harus pindah Faskes.. lalu saya pakai umum setelah sembuh saya urus Pindah faskes 1hari jadi langsung bisa pakai. Bulan depannya udah aktif... Sebaiknya pindah faskes bun bner deh jadi tenang Syaratnya ktp,kk dan hrus di kantor bpjsnya bun. Dlu saya pke slip gajinya suami juga karna ikut suami Ini punyaku faskesnya di label sma petugas bpjs

4y ago

Allhamdulilah bun, udah bisa belum skrg

Syaratnya Itu Pindah Faskes Dulu Ke Kota Yg Buat Lahiran ,, Dgn Membawa KK KTP Ke Kantor Bpjs Kota Yg Buat Lahiran Atau Pindah Lewat Aplikasi JKN Bila Bpjs Perbayar,, Klo BPJS Gratis Gak Bissaa Pindah Dri Aplikasi JKN Hrus Ke Kantor Bpjs,, Terus Pilih Tmpat Faskes Pertama ... Selanjutnya Kartu Bisa Di Gunakan Setelah Satu Bulan Perpindahannya ... Klo Lahir Di RS Pkai Bpjs Gratis Itu Cuma Bisa SC dan hrus ada alasan yg kuat ,, klo cuma lahir normal bisanya di bidan atau puskesmas .....

4y ago

@Maimunah Masama Bund.

Kemaren saya tlp call center bpjs 1500400, katanya BPJS bisa dipake diluar kota max 3x tanpa surat rujukan faskes 1.. Klau diluar kota cuma sementara gapapa gak usah pindah faskes... Lbih baik bunda tlp langsung call centernya biar lebih jelas

4y ago

Kemarin aku akhirnya pindah faskes bun udahan, abisnya takut gabisa di pake kalo tanpa surat rujukan, nyari aman aja jadinya pindah faskes. Makasih ya bun infonya ~

pindah faskes aja bun, lewat aplikasi JKN mobile, bisa di download di playstore.. pindah sekarang, aktif dan bisa digunakan pertanggal 1 bulan depannya.. saya sudah coba

4y ago

Mungkin krna gratis bun 😂

Harus pindah faskes dulu bun. Lewat aplikasi aja bisa tapi baru bisa digunakan di bulan berikut nya

4y ago

Makasi bun infonya

Harus pindah faskes dulu bun. Lewat aplikasi aja bisa tapi baru bisa digunakan di bulan berikut nga

4y ago

Klo yg gratis ga bs pindah faskes lewat aplikasi bun

Jangan lupa kalo mau pindah faskes bpjsny harus lbih dr 3bulan..

4y ago

Kan komennya udah bnyak yg ngasih saran pindah faskes aq nglanjutin saranx itu.. Soalny aq jg mw pndah faskes, coz yg skrg kota tmpt suami krja

Kalo BPJS yg gratis bisa engga di pakai dikampung

Pindah faskes, cepet koo hari itu juga langsung bisa di gunain

4y ago

Mgkn bunda gantinya pas akhr bulan

Pindah faskes dulu, bund.. Lewat aplikasi bisa & mudah kok..

4y ago

Klo yg gratis ga bs pindah faskes lewat aplikasi