Hamil 6 weeks

Maaf bun,klo hamil usia 6w baru terlihat kantung janinnya saja, blm terlihat janinnya,apa itu bisa d bilang positif hamil? Kebetulan baru td cek dan skalian USG,kata badannya bisa d blg sudah positif,tapi saya ga yakin😔, krna blm terlihat janinnya, dan ini hasil USG 4d td d dokter SpOG

Hamil 6 weeks
15 Tanggapan

biasanya kalo utk usia kandungan di bawah 12w disarankan usg transvaginal bun.. tp kalo usia 6w masih terlihat kantungnya aja janinnya belum itu masih wajar kok. aku waktu usg pertama usia kandungan 6w juga masih kliatan kantungnya aja, pa ssebulan balik baru udha kliatan janinnya. bunda lbh banyak konsumsi asamfolat aja bun

klo Uda terbentuk kantong kehamilan ya Uda hamil dong Bu .. cuma perlu periksa ulang lagi pas nanti 8 Minggu / 10 Minggu . wajib Uda ada janin dan detak jantung nya. itu tanda nya kehamilan nya berkembang janin nya . skrg pola hidup sehat dan minumin vitamin2nya biar janin nya berkembang

kejadian ini SM persis SM aku barusan sore USG umur kehamilan ku 6minggu...bgtu hasilnya Bru kantung rahim blm ada janin kata dokter..asalkan jng smpe terjadi flek darah GT bund..cmn aku cemas..ini normal Tdk ya kira2..sy hrs USG lg bln depan

saya usia 5w juga masih kantung, trs usg lagi pas usia 8w alhamdulillah udah ada janin nya.. berpikir positif aja selama hamil jgn mikir negatif.. insyallah sehat semuanya, itu saya liat didlm kntung kaya ada titik putih bakal janin

salfok sm tulisan praktek dr. nya.. hehe org depok kah bund? saya jg usg nya disitu hehe. saya pas usg pertama baru kantung, 2 minggu kemudian disuruh usg lg, usg kedua udah kelihatan ada janinnya.

2y ago

wah iya nih bund,saya d depok

wajar ko bunda, yg penting vitaminnya jgn lupa ya 😊oya mau ngasih info salah satu barang yg aku pake selama hamil, NHP Bellybump, worth it bgt, semoga bermanfaat ya 😊 sehat selalu bun

kehamilan tiap orang beda2 Bun, ada yang 6weeks sdh kelihatan janin, ada yang belum.sabar yah 2 minggu lagi usg udah kelihatan Aminn, sementara jangan lupa minum vitamin ya Bund❤️

wajar bunda kemrn juga gitu , 2 minggu disuruh balik lagi pas 8w Alhamdulillah udah ada janin nya

saya juga gitu bun, pas awal usg juga baru kelihatan kantungnya, tapi pas usg lagi di usia 9W baru kelihatan janinnya 😊

2y ago

pas awal usg usia brp bun?

aku waktu usg pertama juga 6w bund, disuruh dokter minum susu + vitamin dan gak di bolehin hb karna masih kantung