Saya yg baper atau gimana

Maaf bun boleh curhat sedikit ngeluarin uneg2, entah saya yg baper atau gimana, jd gini ceritanya bun pernah waktu itu ada sodara yg nitip bayinya ke saya soalnya orang tuanya mau takziyah, trus baru benerapa menit orang tua nya berangkat si bayi di jemput sama tetangga sebelahnya tetangga saya padahal waktu itu si bayi anteng main sama anak saya, walhasil anak saya ngambek krn si bayi dibawa pulang sama orang itu, lah barusan ibu dr si bayi nitipin anaknya lagi ke saya krn ibu nya mau ngajar, emang udah biasa dititip ke saya klo ibu nya lagi ngajar, lagi2 si bayi ini di jemput sama orang itu, ngambek lagi lah anak saya, padahal si bayi anteng loh gak nangis sama sekali sama saya, saya yg baper atau orang itu yg gimana ya bun

17 Tanggapan

Sebaiknya kalau bunda dititipi sesuati apalagi itu anak, bayi, bunda aja yg jaga, jangan kasihkan ke siapa2. Kalau ada yg mau bawa harus izin ortunya dulu. Ortunya harus tau bayinya dibawa kemana, sama siapa, selama mereka ga ada. Kalau bayinya kenapa2 bunda loh yg hrs tanggung jawab krn bunda yg dititipi amanah. Cb aja kalau bunda nitipin motor ke tetangga, trus ada yg pinjem itu motor ke tetangga bunda, kalau itu motor hilang, rusak, kecelakaan, dll bunda marahnya sm siapa coba? Pasti sm yg bunda titipin kan krn kenapa kok main dikasih2 aja ga ada izin dr yg punya. Itu motor loh, apalagi anak. Kalau anaknya hilang, jatuh, atau kenapa2, bunda mau tanggung jawab gimana ke si ortu bayi? Dan kenapa yg bunda keluhkan justru anak bunda yg nangis

kok mau yaa itu ibu keterusan dititipin sm org yg gak amanah gt??? maaf bund mau anak bunda nangis atau gmn yaa mnrt sy lebih penting itu anak yg dititipin lohh klo misalnya ortu nya ngeluh anak ny gmn2 bunda kan yg harus tanggung jawab?? bunda ngerasa bersalah krn anak bunda nangis drpd anak yg dititipin diambil tetangganya?? hadeuhhh klo gt mh mending ditolak aja dehhh

3y ago

sepemikiran..

jangan dikasih lah bun, bilang aja ke orangnya langsung 'ibu disuruh si ibu bayi ini nggak buat ngambil anaknya?' atau apa gitu biar dia malu. lagian itu tetangga apaan sih, kayak yg nggak boleh aja bayi itu dititipin ke orang lain, ibunya aja lebih percaya ke bunda kan, harusnya bunda bisa jaga amanahnya, kasian jg anak bunda kalau sampai ngambek terus2an

jgn diksih sblum ortunya yg nyuruh, bunda bsa konfirmasi ke ortunya dlu klo anaknya mau dijemput, jgn lngsung kasih. nti klo ada apa" sma anaknya yg disalahin bunda, krna org yg dipercaya kan bunda. nti klo nitip lgi trus mau di ambil bunda tlpon ibunya dlu ya

harusnya bunda jangan di kasih bayinya ke tetangga , kan bunda yang di amanahin buat jaga bayinya. coba deh kalau tetangga datang dikunci aja rumahnya , atau ngga langsung bilang aja wong si bayi juga gak rewel kok kamu ngapain gitu loh ?

3y ago

bisa jadi gitu ya bund

klo kita di titipin amanah jangan kasih lah bu.. nnti klo ada apa² di bawa org itu malah ibu yg di salahin sm ibu bayi trsbt

tanyain sm emak bapaknya.. emang yg jemput siapa?? keluarganya atau org lain? sebaiknya jangan dikasiin bun kan titipnya dbunda tkutnya kalo ad apa2 kenanya malah bunda

Bunda koq keluhannya anak Bunda nangis. Masalahnya Bunda di sini dititipin anak, terus anaknya dijemput orang yg ga dititipin, Bunda kasih?

jangan kasih kalau bukan ke ortunya atau bisa kasih bukti disuruh ortunya. bila perlu, telepon ortunya dulu. kalau benar2 diijinkan baru dikasihin.

Kalo saya mending ngomong langsung Sama mak.y bayi. Karna takut tar Kalo terjadi sesuatu Sama anak.y Kita yg Di salahin. Kan Kita yg Di titipin bukan tetangga.