placenta

Maaf bun adakah yang Pernah mengalami placenta Previa ?? Terimakasih

13 Tanggapan

Saya kemaren usg plasenta letak rendah bun di 25 w... Tpi saya yakin masih bisa geser dan lahiran normal... Sy klo cape flek jg bun... Tpi sya berusaha gk sedih atow kepikiran bkal gmna.. Klo flek ya saya istirahat di kasur aja.. Turun klo mkan sholat mandi... Sya ajak omong trs debay rahim ma plasentanya bun. Krna dlm hati sya gk ada yg gk mungkin klo kita mau berdoa bun... Jngan trlalu di pikirin berlebih bun.kasian buat dedek bayinya... Berdoa ja bun... Sya jg blm usg lagi bun... Mudah mudahan sih udah geser amin y allah Semamgat bunda😊

5y ago

Subhanallah .. Iya bun sya baru 20 wek . Dokter nya udah optimis bgt harus sc. Tapi bidan ny baik kasih motovasi . Siapa tau bulan depan mah udah normal lagi. Kan g ada yg g mungkin kalau Allah sudah berkehendak. Saya yakin bun .

saya bund..dr awal placenta di bawah trus tp baru uk 31w kmrn dokter mendiagnosis saya placenta previa totalis dan kemungkinan besar persalinan nnti secara sc, mmg sempet pendarahan di uk 26-27w...sempet kepikiran jg krn bbj jg dibilang kecil, skrg lg ngejer biar bbj cukup waktu usg lagi....

Waktu 20-21w pas hamil kemarin , dokter bilang aku PLR gak sampe nutup jalan lahir , suruh dokter bed rest , gak boleh HB .. Katanya selama gak flek gak msalah .. Terus USG terakhir sebelum lahiran placentanya geser tapi di samping , anakku sungsang .. jadi lahiran SC

Me....anak ke 2 dr 16 w udah Previa total,g ada flek smp 32 w pendarahan lgsg sesar bayi prematur sehat Alhamdulillah.hamil anak ke 3 dr 14 w Previa total lagi 😁.jgn cape,jgn stress,pasrah dan doa

5y ago

iya bund ayusnita HB dihindari bgt, krn saya pendarahan wktu itu mmg krn HB tp saat itu mmg kondisi gak tau sama sekali krn blm di diagnosis pp totalis dan dokter jg blm ngomong nyuruh hindari HB soalnya sblmnya gak ada pendarahan habis HB, dan saat itu tiba2 sekali....Aamiin, semoga lahir di uk cukup bulan, dan bbj bagus....

Saya waktu usia 16 week, ada flek juga dan harus bedrest sama full dirumah. Waktu ukuran 28 week udah diatas tapi ternyata plasenta udah pengapuran grade 1, dan deket HPL udah grade 3 mau gamau harus SC akhirnya

Saya bun.. Hamil pertama, usia 7 bln, lupa sih brp week nya.. sampe nge flek Sm dokter disuruh nungging" nd dikasih penguat Alhamdulillah plasenta nya naik lg sampe lahiran

5y ago

Iya bun makanya alhamdulillah bgt bisa balik lg.. Waktu itu udh khawatir bgt, apalagi hamil pertama ☺

Kemaren pas usia kandungan 9mgg uSG katanya placenta nya ada dibawah,, pas uSG lg ukuran 17 mggu Alhamdulillah udah mulai naik placentanya..

Anak pertama saya kyk gitu bun, slalu pndarahan juga pas hamil tua tpi gk smpai nutup jalan lahir dan alhamdulillah bsa normal

Kmrin usg katnya seperti itu bun. Tapi sy yakin . Tidak ada yg bisa mengalahkan kuasa Allah . Sy yakin sy dan dde pasti sehat2

5y ago

Ya Allah .. Bunda berapa minggu?? Ia bun kita harus yakin semua baik2 aja . Jngan terpengaruh prediksi Manusia

Saya placenta previa bun tp marginal ga sampe nutupin jalan lahir, skrg 37w dokter bilang 75% bisa normal, semoga saja😇