.

Maaf sebelumnya ya, Aku download apk ini tujuannya buat berbagi pengalaman sma ibu2 hamil, biar nambah pengetahuan Tapi lama2 baca post malah pada cerita aib suami,aib rumah tangga Bukannya sok paling bener, lebih baik klo ada masalah sma suami diomongin ya bun jangan diceritain kesini Dosa bun ngumbar2 aib, Maaf klo ada yg tersinggung ya bun

57 Tanggapan

Iya mmg ada bener nya juga bunda. Cumaaa.... Mungkin yg curhat2 itu ga punya teman untuk dia mengadu. Untuk bertukar fikiran. Untuk mendptkan masukan2 yg baik. Klo pun pnya teman kan payah org jaman skrg. Lg baik iya disimpan aib kita. Udh ribut sm dia nah di crtakan ksna ksni aib kita. Kalau crta di aplikasi ini kan sttus namanya bisa disembunyikan. Jdnya org ga tau yg crta itu siapa.... Ga mgkin juga ngadu ke orgtua. Krna kalau sudah orgtua ikut campur tangan dlm rmh tangga anaknya ya ujung2nya malah makin riweh. Klo aku sih berfikir gitu. Jd kenapa gak klo bs curhay dsni buat hati mrka lega dan plong atau mrka jd lbh tenang bawaannya krna sudah dpt masukan2 yg baik. ??

Kalau menurut saya Sah Sah ajah buat Curhat soal Rumah Tangga kan ada forumnya , Asal curhatan nya ga mengandung pornografi sih ga masalah , lagipula disini kan bukan hanya ibu hamil ajah banyak juga yang udah punya Anak, disini Ga Semuanya Muda Ya Bu , ada ibu yang lebih dewasa umurnya, pernikahan nya lebih lama , dan yang baru yang Gatau Apa Apa , apalagi yang jauh dri saudara , Bilang sama Orang tua nanti kepikiran jadi sakit orang tua, emang sih Aib, Tapi ya itu Hak Mereka, Ibu Gausah Memusingkan Hal itu. Mungkin saat ini ibu Rumah Tangga nya Harmonis tapi ga semua Rumah Tangga Harmonis dan harus di kasih solusi. Kalau keberatan ibu Gausah Pedulikan Forum Pernikahan. Fokus di Forum Kehamilan Ajh.

Ada benernya sih, tapi kalo menurut saya mungkin ibu" yg curhat di aplikasi ini mereka ga punya sandaran atau tumpuan buat meluapkan unek"nya yg dirasain. Kyk saya ibu udah gaada, bpk pun kerja jauh jarang plg ke rumah, punya ade juga blm dewasa. Kdg saya juga bingung kalo lg pengen curhat kemana dan kesiapa, kalo ga keluapin unek" saya cuman bisanya nangis. Mau curhat di aplikasi ini cuman saya nya malu, tpi dari beberapa ibu" yg curhat disini saya jadiin gambaran dan saya ambil hal positifnya dari mereka untuk pernikahan saya ke depannya. Insya Allah ibu" yg curhat masalah pernikahan atau rumah tangganya disini memberikan hal positif juga untuk yg lainnya, aamiin?

Saya sih setuju . Soal nya memang jadiny kaya buka aib sendiri , suami , atau mertua . Aga aneh juga sih , curhat disini yg sebenernya masalah itu yg tau kondisi dan situasi kan diri sendiri . Kita mah cuma bisa kasih saran aja . Itu juga saran nya seadanya, ga tau seluk beluk nya kehidupan orang lain . Contoh " suami nya galak " Yg komen suruh cerai atau pisah . Lah , enak banget ya ngomong pisah cerai kan yg komen ga tau tuh mgkn masih cinta atau gmn , ada anak , berat sama anak , nanti nafkahin anak gmn, dll Ya kalau kata saya sih , kalau curhat ya sama Allah . Allah sebaik baik nya penolong . Udah gitu aja .

D sini kan bun bukan seputar khamilan aja, mereka curhat d sini mungkin ga ada tempat curhat atau bingung curhat sma siapa, kdang klo curhat k org terdekat yg d percaya eh ga bisa d andalkan juga, krn kita punya temen N tmn kita itu punya temen lg, kita punya org yg d percaya N org tsb juga punya org yg d percaya lg, lbih baik bgini aga jauh curhat tp ga pd mengenal masing" jd yg menanggapi yg bner" pernh mengalami saja tnpa ikut andil dlam permsalahan rumah Klo ga suka bunda ga usah d tanggapi mndingan d skipp aja, stiap org kn punya pemikiran N cara pandang yg berbeda"

Nah loh di sini kan ada topik" pilihan nya,,, Ada pernikahan seputar bayi seputar kehamilan,, dan yg lain nya,, , maksud yg bertanya itu bukan mengumbar aib mbak,, tapy mereka bingung mau cerita k siapa karna kalo sama tetangga saya yakin tetangga yg tidak amanah akan menjadi kan curhatan itu sebagai gosip,, jadi mereka bercerita di sini dan mencari pendapat bunda"di sini , kalo mbak nya merasa ter ganggu dengan curhatan bunda" di sini jngan di pilih topik tentang pernikahan nya,, klo bunda hanya ingin bercerita tentang kehamilan pilih sjh itu,,

Bun dsni kn ada pilihnya,, mau crita apa aja soal prnikahan,soal kehamilan dan lain2,,, jgn dbw sewot bun,, klo g suka jgn baca,, g smua orng puny mslh cmn dipendem yg ada stres,, dngn brbagi sp tau dp solusi dri bunda2 yg udh bnyk pngalmnya mslh rumh tngga,, mungkin bnd blm prnh mrsakan hidup dirantau gk ada sanak saudra tmn pd jauh,, akhirnya crita di apliksih ini mslh rumh tngga krn g mungkin crita sm tetngga ya kn? Klo pun bnd snggup tahan dlm mslh rmh tngga ya mungkin bund hebat tp gk mungkin bnd g kfikirn sndri bnr gk??

Maaf ya bun... Lantas bunda sndiri gmna mngungkapkan unek2 jg kan ? Klo gk suka gk prlu di baca ap lg buat coment klo udh gk nyaman tnggl kluar dr aplikasi ini bun...krna gk smua prempuan di sini brnasib baik sperti bnda contoh nya saya...krna gk di rasa ini tmpt yg pling baik untuk brbagi cerita meminta pndapat bkan untuk mengumbar aib atau apapun itu...karna kita gk tau hrus bicara dngn siapa..brtanya di sini jg atas bnyak pertimbangan bun sperti saya bertanya krna senya orang terdekat tidak lg perduli... Terimakasih

5y ago

Gass trus bunnn mantapp

Ada bunda yg sangat jeli membedakan mana yg harus diceritakan dan tidak, ada yg mungkin karena sudah buntu , mau mengadu ke saudara / temen / kluarga takut bocor, ada yg segan, dan di app ini jelas partisipant nya ibu2, atau istri yg mungkin sudah pernah nglaluin masalah yg sama, kalau saya baca2 yg kurang enak, justru bikin saya lebih merasa bersyukur bun , karena postingan pasutri bersifat subjektif maka saya lebih kalo bisa kasi saran ya kasi saran, kalo kita bacanya nda enak hati ya lewatin,

Disini kan ada topik seputar pernikahan bun, berarti gada salahnya utk curhat kan? Bukan maksud mengumbar aib mungkin bun, tp mungkin krn tidak ada tempat utk curhat meluapkan uneg2 yg dipendam drpd stres sendiri, toh disini jg gada yg saling kenal jd ga akan ada yg tau identitas masing2 jd tidak bisa menghakimi secara langsung. Seperti medsos aja yg statusnya kadang dijadiin tempat curhat kan bunda? Ambil positifnya aja jd pembelajaran jg buat kehidupan bunda. Semoga bermanfaat ya bun?

5y ago

Iya selama ga mengandung unsur pornografi sih aku rasa sah2 aja, malah bagus jg kadang jadi bahan obrolan sama paksu buat jd pembelajaran