Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Tanggapan

Kalo gak yakin, awal awal boleh kok pake popok kain. Tapi coba aja ngrasain sampe dua mingguan deh, baby bakal susah tidurnya kalo tiap pipis/pup harus diganti. Nah disitulah kemudahan pake diapers. Baby nya bobok dengan nyenyak bund. Aku ngrasain kok.

Siang popok kain, malam diaper.. tp itu cuma berlaku 2 minggu di aku.. aku capek malam itu sering terbangun, jd biar siang aku bisa tidur nyenyak aku pakein diaper siang juga.. akhirnya sampek skrg 11 bulan anakku full diaper.. pake clodi anaknya ga mau,risih mgkn krn tebal itu

4y ago

Haloo bunda.. salam kenal... Maaf, mah sharing mom.. Bisa pilih clodi yg Insert nya tipis, seperti merk PemPem atau klodizz.. Anakku pakai itu nyaman sekali mom, gag bikin kaki mengangkang,Bun.. Silahkan mampir ke YouTube channel saya.. Disana saya membahas secara kupas tuntas ttg clodi.. dari CARA MENCUCI clodi ANTI RIBET DAN PRAKTIS, merawat clodi agar awet sampe Bertahun2, dan Me-Review berbagai merk clodi lokal tapi kualitas impor👍 (cluebebe , klodizz , PemPem) Ada TIPS & TRICK Menghilangkan Noda Bekas "Pup" https://youtu.be/6MoGajTbKTk Semoga bermanfaat yaa Bundaa🙏

anak saya dulu pakai underpant bun... pampers kalau mau keluar aja. ... soalnya anak saya suka BAB, kan sayang kalau pakai pampers... orang kalau BAB sehari bisa 15 kali....tapi sejak usia 40 hari baru pampers kasian anak saya nanggis mulu dan kalau tidur suka kebangun....

5y ago

klo BAB buru2 dbuang kotorannya,bund..sikat sambil dsiram air,hbis tu dkucek dgn sabun mandi,trus gulung,diamkan kira2 stgah jam,hbis tu dbilas.

Menurut saya sih mau popok kain atau diapers sama-sama baik bun untuk new born. cuma memang ga semua popok akan cocok di bayi kita. saya aja sebenernya pengen pake diapers, sayangnya budget sehari-hari bakalan nombok bun klo bayi saya harus pake diapers tiap saat, hihi

anak ku pake diapers pas bedongan abis. kebetulan saat dia lahir pas musim ujan. jd terpaksa pake diapers. eh ternyata ga cocok, jd nya ruam parah di pantat sm selangkangan nya jadilah ga pernah di pakein lg. trus ya pake2 lg pas udh 6bulanan itu juga klo mau pergi aja

Anak saya kalo mau kedokter sama malam digantiin kalo dia udah agak pulas tidurnya aku pakein pampers, soalnya kesian kadang kalo pake pampers seharian, kadang kita juga ga tau sehari itu anak kita bisa pipis berapa kali. Tapi itu semua tergantung momnya masing masing

Bagusnya sih pakai popok kain supaya anaknya ga gampang lecet nanti pantatnya, tapi kalo emg repot bgt sediain aja selalu diapers cream jadi kalo anaknya udh mulai lecet karna kebanyakan pakai pampers diapers cream nya ngebantu bgt buat meredakan lecetnya

kalau kata mamaku Bun , new born kalau pagi - siang mending popok kain aja , emang sih aga ribet kalau kita ngurusin baby kita sendiri , apalagi kalau ga ada mesin cuci.. kalau full sehari-hari pake diapers , bobo baby nya ga akan lama dan lembab juga kasihan ..

Kalau g ada yg bntuin nyuci mnding diapers sih bun paling habisnya lbh banyak karena sering pup baby umur sgtu.. Karena hbs lahiran tiap kondisi bunda beda2 kalau saya dulu baru bisa nyuci sndiri stlh 2 mggu lhran itupun kalau tiba2 baby nangis kudu berhenti dulu

Saya selang seling bun...kalau mau nyuci ya pakai popok kain...kalau pas capek ya pakein pospak...demi menjaga kewarasan saya sih..hehehe..krn saya urus bayi dan rmh sndiri...yg penting rajin2 diganti pospaknya 3/4 jam sekali atau kalau dah kena poop lgsg ganti