Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Tanggapan

klo newborn enak pake popok kain krn takutnya klo lecet pake diapers ga cocok atau qta lupa gantiin kasian jg ya..ingat ajadwal biasa dia pipis dan pup..klo mw pake diapers pun malam hari aja krna klo mlm hari sering kena basah pipis jg kasian takut masuk angin

Kl anak pertama kayanya bisa buat pakai popok kain aja, pake diapers kl udh bisa guling2an aja...soalnya kan msh ada waktu buat nyuci popok. Tp kl anak kedua atau seterusnya agak susah juga. Pakai diapers gpp. Asal pilih yg cocok, ukuran pas, sm sering2 ganti.

aku anak pertama pake popok bun , emang sih ya kewalahan karna nyuci hrs tiap hr tp kasian aja blm puput pusar + ditambah takut ruam , anak jd rewel jg usia msk 1bulan tp aku mulai cb pake pampers itupun kalo pergi” aja tp masing” ibu beda” pendapat hehe

pakai popok sekali pakai itu ga masalah bun. asal diganti setiap 3 jam. kalo ada pupnya ya harus segera diganti jangan ditunggu 3 jam. diapers ga masalah asal ortunya siap boros sedikit buat bayi dan yg enaknya ga capek nyuci nyetrika. itu aja sih.

baby ku sejak new born pakek diapers aman2 aja. alhamdulillah gk pernah ruam. pokoknya dijaga kebersihannya dan rajin diganti sekitar 3-4 jam. habis ganti diapers juga aku selalu aku pakein cream biar gk sampai ruam. kalo pakai popok kain kewalahan nyucinya

6y ago

cream nya merek apa bun?

Anakku baru lahir gak di pakein diapers, tapi pas sebulan di pakein soalnya dia gak suka klo udah basah, langsung nangis kencang, sampe skrg di pakein diapers tapi tiap 4 jam di ganti paling lama 6 jam . Dan slalu di pakein diapers cream biar gak lecet.

Kalo ekonomi cukup pake diapers yg premium lebih bagus untuk kulit bayi, kalo engga yg standart lah minimal ganti tiap 4 jam sekali walau ga penuh, klo popok kain awalan aja 3 hri biar kita bisa cek warna pup sma banyaknya pipis dia tanda bayi cukup asi

kalau aku sih Bun... dari debay lahir smpe skrg pke diapers terus... dan ini udah mauh 5 bln nggak pa2... yg penting rajin di ganti aja... setiap 4-5 jam sekali,,, jgn pke seharian penuh Bru di ganti... apa lagi kalau udah pup... harus di ganti...

tergantung orangtuanya sih bun. kalau saya pakai popok kain kalau pagi dan siang sajaa. kalo sore sampai malam biasanya pakai diapers, pilih diapers yg cocok buat si baby yaaa, yg ga bikin ruam, dan diganti tiap 4jam sekali atau pas si baby puph.