sufor

maaf bunda2 mau tanya anak saya umur 2tahun dan dia sudah minum sufor umur 14bulan karna puting saya luka.. yg saya tanyakan sekarang umur 2tahun minum sufornya berkurang sehari hanya 3 kali saat mau tidur aja tapi dengan berkurangnya sufor anak saya jadi lahap makan dan suka ngemil.. apakah baik bunda? ?

12 Tanggapan

gpp bun, justru baik krn makannya malah jadi lahap. setelah anak 1 tahun ato setelah makan itu kan sufor ato susu cm jadi pendamping aja, makanan itu yg utama.. anak ku juga dulu minum sufor dan setelah 2 tahun aq stop dan digantikan sama uht, itupun ga byk.

6y ago

uhtnya yg apa mom? anakku suka uht yg ultramimi rasa coklat

gak papa bund sufor kan pendamping, bahkan gak minum sufor pun sebenernya gak masalah, yg paling penting si anak maemnya lahap, ndhak rewel dan mau minum air putih

Gpp mom, kan usia 2 tahun sfor hanya sebagai pelengkap makanan 4 sehat 5 sempurnanya, malah bagus mom kalau anak mau makan....

ya bgus mom... usia nya kan udah 2 thn... susu hanya sbg penunjang. yg bikin pusing itu kalo anak ga mau makan mom

6y ago

anak saya juga bunda minum cuman kalo mau tidur sekarang 😊

Anak saya malah dari umur 4 bulan dikasih sufor. Sedih sih. Tp mau gimana lagi. Asinya susah keluar..

tentu baik bund, sehari 2kali pagi & malam sblm tidur .. apalagi suka makan gizinya gak akan berkurang ..

6y ago

terimakasih atas jawabannya bunda jadi gag khawatir sekarang

bagus dong bun udah pinter makannya, yang penting sehat dan aktif anaknya juga BB nya masih batas normal

6y ago

alhamdulillah makan lahap, bb normal dan anaknya aktif pakek banget bunda 😊 karna kaget aja bulan ini biasanya stok susu 1kg buat 1minggu ini udah 2 minggu baru habis setengah bunda 😊 jadi kaget bunda hehe

katanya si bun 1th ke atas memang bagusnya banyak makan dan sufor hanya pelengkap saja..

baik aku juga gitu . lebih baik susunya sedikit daripada makannya