PD kecil

maaf bunda" mau nanya, ada nggak yang punya payudara kecil, trus (maaf) putingnya juga kecil, apa tetap bisa keluar ASI nya ya, saya khawatir

219 Tanggapan

saya bun, alhamdulillah kolostrum sudah keluar, tp dedeknya masih didalem perut, padahal HPL.nya hari ini. doain ya biar kita semua yang menunggu buah hati lancar dalam persalinan♥️

2y ago

cpt @della segera cek bidan takutnya air ketubAn rembes

Sekalian mau nanya dong bun kalau ada yg pengalaman mohon jawab ya bun.. Emangnya kalau payudara dr hamil kopong banget itu asi bakal seret selamanya ya? Sepupuku kekeuh banget bilang asi nya seret terus krna dr hamil pun payudaranya lembek jd asinya gak ada. Dr hamil emg dia jarang makan sayur sayuran.. Nah setauku kan asi seret itu bisa diusahakan, perbaiki nutrisi ibu, pelekatan nya dll.. Tp dia slalu bilang takdir emang beneran takdir yah asi seret itu? Maaf kepo ajah hehe

3y ago

saya hamil 2x ini semasa hamil payudara kopong terus .tapi Alhamdulillah setelah lahiran isi lagi

InsyaAllah bisa, bunda. Allah menciptakan baby sepaket dengan makanannya, hanya saja apakah kita mau mengusahakan atau tidak. Saya juga kecil, alhamdulullah sekarang on going menyusui. Nah selama hamil bisa diusahakan dengan breast care yang nggak merangsang kontraksi ya. Rajin2 dibersihin putingnya (tiap hari malah 😁) biar nanti alirannya lancar. Bisa juga dipijit (liat aja di yutub), yang nggak menimbulkan kontraksi. Semangat persiapan mengASIhi bunda!

insyaAllah bisa bun, saya puting nya mendelep, karna yg dihisap bayi itu areola, bukan puting, ibarat puting cuma sedotan aja, kalau hisap nya diputing pasti lecet deh😁 bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

saya bunda, duh malah dlu orang bilang dada rata kaya papan.. tapi produksi asi tdk dipengaruhi sama besar/kecilnya PD tapi kebutuhan bayi, selama hamil enjoy, positif thinking di sugestiin aja kita bisa mengASIhi sampe 2tahun(banyak2 berdoa minta sama sang maha pemberi), asi lancar banyak, lanjut ikhtiar makan2 bergizi dan yg memperlancar asi(bsa googling y), daaan ibu menyusui itu intinya harus happy jgn mikir yg engga2 apalagi khawatir/stress..

bisa bun aku PD kecil badan kecil orang" bilang aku pantesnya anak SD krna memang pas lahiran anak 1 BB ku mentok di 38kg pas ASI... alhamdulillah bisa ngasih adex ASI exclusive slma 6 bulan di lanjut sampai 2 tahun... positiv thingking aja bun awalnya aku juga kaya g yakin tp browsing" ktnya ukuran payudara g mmpengaruhi asi yg penting makanan yg bergizi n tetap positif bhwa kita bisa mmberi ASI kpada baby kita...

Aku bun,alhamdulillah pd atau puting kecil bukan kendala agar bisa mengaASIhi,asal kita gak mudah menyerah sm dbarengi makan2 yg bergizi dbantu sm booster asi,puting ku sblah kiri ga muncul,hbs di nenenin puting kmbali lg ke dlm,tiap mau nenenin dtarik2 dl,drama juga sm bayiku dia ngamuk klo dkasih yg kiri😂,udah lecet sakit bisa juga pe bdarah,tp itu gak bikin aku nyerah,lama2 sembuh kok asi juga lancar,

saya bund, hamil 23 minggu baby udah minta keluar & akhirnya gk tertolong (memang belum rezekinya) tapi setelah 3 hari asi langsung keluar lancar, sekitar kurleb setengah bulan asi baru mulai berhenti & alhamdulillah sekarang sudah ada calinnya lagi baru umur 7 minggu 6 hari, minta do'anya ya bunda semua agar calon dedenya & momnya sehat semua sampai dedenya lahir nanti

Bisa kok bund...aku juga pd kecil...bisa keluar asi...tapi nyinyiran mertua bikin aku stress dan asi mampet...yang penting bunda jangan stress aja bund...aku aja semoga hamil yang ke dua ini bisa lancar asi nya gak mau dengerin mertua yang bilang bla bla bla....kecil lah gak keluar lah...anak nya nangis lah...

2y ago

semangat bunda. awal awal mertua aku juga nyinyir minta si sufor aja. padahal asi aku sampe banjir banjir... dan PD kecil di awalnya. besar pas nyusuin doang.

saya bund anak pertama malah di uk 5 bln udh keluar asinya alhamdulillah pas lahir bisa menyusui walaupun yg kluar gak banyak klo di pompa cma dpet stengah botol tpi asi nya cocok sma anakku jdi gembul bgt 😁skrang lgi hamil anak ke 2 pd jdi besar dri uk 2 bln pdhal anak pertama waktu hamil pd nya biasa aja gak ngaruh bgt kya hamil ini hehe