PD bengkak, Asi keluar sedikit ketika di pompa, puting jadi bengkak.

Maaf bun, ada solusi nda, PD saya bengkak kebanyakan Asi nya, tapi asi susah keluar, sdh gunakan pompa tapi keluarnya sedikit, putingnya membengkak.. Saya di ruangan kamar yg ber AC. apakah ad solusinya ?

7 Tanggapan

Kalau udah bengkak langsung konsul ke dokter aja bun apalagi kalau udah demam menggigil soalnya takutnya mastitis kaya saya kemarin jadinya abses sampe pecah keluar nanah banyak bgt

dikompres air hangat, PDnya dipijat, kalo bisa diperah pake tangan aja bund, hasilnya lebih maksimal dibanding pake alat pompa

3y ago

wah enaknya, asiku sih banyak cuma lemaknya sedikit makanya anaknya kecil aja 😭😭 wah 3 tahun mah sama kaya anak pertamaku dong 😄 semoga ya bund, sehat terus ibu, janin, sama si calon kakak yaa 🤗

Coba dikompres handuk yg udah di rendam air hangat bund, lalu pijat mengarah ke puting. Sering2 disusuin juga yaa bund...

di kompres air dingin, di pijat pelan2 pasti asinya kaluar sedikit2, mungkin tersumbat itu asinya bun

coba pijat laktasi . bisa panggil bidan

pijat laktasi bun sama bidan yg ahli..