trisemester 1

maaf bunda bunda saya ingin bertanya saya hamil 9 Minggu ko mengalami flek berwarna coklat ya , ini bahaya atau tidak ya ?? terima kasih

30 Tanggapan

Kalo kecapekan ga sih ya, tapi emg pas hamil pertama ga kyk hamil jd aktifitas tetep seperti biasa. Pas USG janin sehat, detak jantung bagus, cuma tetep ngflek. Sampe dokternya juga bingung. Periksa ke 2 dokter jawabannya beda, yg satu bilang faktor rahim yg satu bilang faktor plasenta. Sampai akhirnya UK 19w ketuban bocor, berusaha dipertahankan tapi tetep ga bisa, akhirnya cuma bisa nunggu waktu sampai akhirnya janin keluar sendiri

5y ago

Kalo kaya aku katanya karna abis dikuret rahim aku masih lemah bun😢 tp skrg aku suka flek ga pernah dikasih obat penguat kandungan😢sama dokter

Saya kira itu tanda 2 mau menstruasi tapi kalau sedang hamil busanya tidak ada lagi darah keluar .Mungkin ada sisa darah yang belum keluar pada saat hamil bulan pertama.Periksa diri anda dan melakukan pap smear tanpa memasukkan sesuatu ke dalam lobang vagina .hanya ditropong melalui lampu kedalam .Karena hamil 2 bln lbh janin sdh terbentuk .

Saya jg kmrn gt bun 9w flek coklat 2x dan pernah flek sampe keluar darah setetes gt, saya bawa istirahat dan banyak minum air putih jg diminum vitamin dr dokter krn kebetulan 8w nya sdh kontrol ke dokter, alhamdulillah janinnya kuat, tp tiap kondisi kandungan tiap org2 beda2, baiknya bunda periksakan jg lsg ke dokter..

Saya kira kalo janin atau ibu sdh telat menstruadi berari hamil dan masih ada sisa darah keluar dan menjadi choclate ..Semakin lama perit ibukan membesar .Pas 9 bln 10 hari ibu a kan melahirkan karena kwtuban pecah berisi air tapi kalau kehamilan muda dan ketuban pecah maka yang keluar pendarahan

Diperiksa aja bun, dulu sy waktu hamil 2bulan flek juga krn bandel masih suka capek” kerja, untung sy cepet bun ke dokternya, kata dokter janinnya udah dipintu rahim😭 tp alhamdulillah dikasi obat kuat rahim sama bedrest selama sebulan, sekarang uda 36w usia kadunganku😇

Klo flek ny hanya sdikit gpp sih bund mgkn itu kecapean kec klo flek nya berbentuk darah segar dan menggumpal baru itu di pertanyakan itu wktu aku tanya k bidan .. tpi alangkah lbh bagus nya periksain aja k dr

Aku sama bun, wktu hamil 7minggu malahan flek coklat bahkan skrg suka kadang kadang aku lagi cape kerja.. Saran dokter jangan cape cape bun😇 Berdoa aja bun biar bunda sama beby sehat😇🙏

5y ago

Iyaaa bundaaaa 🤗🤗🤗

Periksa bu biar di kasih penguat dulu saya gitu tapi Allah berkata lain walaupun saya udah minum obat penguat kandungan saya tetep keguguran.. Semoga kandungan bunda kuat dan gga kenapa" ya

Aku hamil pertama flek UK 8w, berulang 10w, trus 16w, akhirnya keguguuran 😥 Bukannya nakut2in tapi ada baiknya bunda cek ke dokter biar jelas penyebabnya apa

5y ago

Aamiin bunda putri, semoga kita" semua sehat" selalu yaaa buat janin juga bundanya 😇..... Udah masuk brpa nih bund?

Klo tdk berlanjut, n tdk diikuti kram yg sakit bgt atau sakit pinggang gpp bun. Yg diatas itu tdciri kguguran