hb dengan suami

maaf bund agak vulgar. hamil 38w tapi jarang banget hb sama suami, apa gpp bund? katanya kl hamil tua hrs sering hb ya utk induksi alaminya? suami saya soalnya selalu ngerasa kasian katanya makanya jarang hb, inipun terakhir 3 minggu yg lalu bund..

1973 Tanggapan

Kalo saya positif thinking aja yaa, soalnya dari pendapat para ahli medis, kalau gk ngerasa ada gejala² tertentu semasa hamil, maka tidak apa² utk HB, asalkan paham posisi yg tepat pada trimester tertentu. Dan suami sya pun paham akan hal itu, jdi kami enjoy siih pada saat emang lagi pengen HB. Sya merasa berdosa aja gitu kalo tidak memenuhi apa yg menjadi kebutuhan bathin suami pada saat dia ingin 😊 Tapi kembali lagi, masing² org memiliki hak untuk memutuskan yg terbaik bagi dirinya dan janin dlm kandungannya yaah, pun jika sudah di sepakati bersama dgn pasangan, jadi tidak masalah siih. Asalkan jangan smpai pasangan merasa tdk dibutuhkan, baik itu suami ataupun istri, itu aja 😊

Aku malah gak napsu bun, paksu mau tapi gak tau knpa miss v aku kering, aku udah 38 weeks 2 days, kmren usg posisi dah bagus, tinggal nunggu dekutun masuk panggul, ketuban bagus, tensi normal, insyallah bisa lahiran normal kata dokterku, bb ddek juga udah 3 kl bun, tapi ya itu gak selera buat hb, kering aja gtu miss v nya, buat bunda2 yang hb 2 kali sehari kasih tips donk biar napsu, gak tau knpa kalo ddeknya gerak2 pd sakit aku susah buat napsu bun 😥😥paksu udah usaha bun, aku gak pernah pake pelumas, maunya yang alami2 aja

3y ago

sama bun, aku juga wkt umur 7 bulan tu hb , ehh prtama itu licin masih basah gtu miss v nya, pas mau gnti posisi lah miss v nya langsung kering dan susah masuknya kata suami....

Sama bund 😰smnjk awal hamil priksa bidan suami ikut dn di bilangin tm 1 emg ga dsaranin untuk hb dulu takut mncing kontraksi dri sperma, smpe skrg juga aku sma masuk minggu 38 hb bisa keitung cm brpa x dri awal hmil 😂 skrg pun udh bbrpa x org nyaranin untuk mulai pancing induksi alami sering hb ehh dya ttep aja kyak yg gtega liat aku aplgi udh hmil gde kyak gni, mles juga klo kita yg hrus kode2 , yasudahlah kita usha induksi alami yg bsa kta sndri lkuin slebihnya pasrah kmbali sama allah mudah2n allah ksih jlan dn kmudahan dlam bersalin, dn btw smpe skrg aku msih enjoy bund blum ada tnda apa2 mnjlang lhiran hpl 24 nov 😥😥

5y ago

Hhee iya bund samaa.. Brdoa aja mudah2n ddek nya cpet ngjakin launching ..

Sya jg gitu bun, cuma mengingat tetangga sya hbs melahirkan tgl 18 juli , krn mereka jarang berhubungan jd agak susah melahirkannya, soalnya kmrin dia udh kluar flek tp blm nambah2 pembukaan dr pagi ampe mlm, pas mlm kata nya mereka hb , dan langsung mulas teratur bun, itu pun dia harus suntik induksi lg paginya bun. Ternyata sering hb itu mempermudah kita pas persalinan bun, justru klau jarang kita sendiri yg merasakannya susah pas persalinan. Makanya sy di 37 weeks mulai rutin hb bun soalnya hpl 15 agustus, itu juga yg di sarani bidan bun. walau pun kadang ga mood, lebih baik induksi alami, banding harus di suntik induuksi lebih sakitt😁😁..

4y ago

Masih nyeri2 di area v bun, udh sring pipis, baby nya pun semakin aktif bergerak. Tp blm ada tanda2 persalinan bun.

Saya pas anak pertama dari tau hamil tetep hb bun😅seminggu 2 kali sampe 38 week . Masih hb . Pas di 38 week 3 day anak saya lahir kmrn malam habis hb jam 5 subuh mules kirain mau pup jam 6 di periksa udah bukaan 3 . Jam 7 udah bukasn 6 . Jam 8 udah bukaan lengkap .😇 pas hb selalu kluarin di dlm krna saya slma hamil g ada keluhan apa pun bun . Ini lagi hamil anak kedua juga seminggu 2 kali tetep hb . Dari 5 week hb ttep jlan 😅 skrg uk saya sudah 25 week 5 day .

3y ago

klo posisi nungging berasa skt e bun

Aku juga hampir gak pernah bund padahal nyanding sampe 7bln, selama hamil uk 0-3bulan cuma 3x, setelah itu gak pernah HB sampe uk 37week, skrang uk 38w+1d, jd minggu kmaren baru berani HB 2x aja wkwk.. Ini sampe lahiran juga gak bakalan HB lagi, karna aku.nya uda balik kampung, suami kerja luar kota.. Memang suami gak pernah minta alasannya takut kenapa" sama dedek, terus malu karna di perut ada nyawa orang 🤣.. Kmaren mau HB aja karna aku yg mancing" disuruh ortu gitu biar gampang lahirannya katanya..tp menurutku gak nyaman HB pas perut uda gede gini bundd.. Ya gak sii??

3y ago

Iyaa gitu bund . sama takut sih sebenernya . suami jugaa gak pernah minta katanya kasian 😅

kmren kmis aku bru kontrol ke bidan gra2 klo mlm suka mual + pusing dan tkut itu gejala preeklamsia dan trnyta bnr trnsi ku tinggi skitar 130/80 trs aku jg nanya "sminggu lg hpl usg yaitu tgl 25 tp kok ga ada tanda2 bhkn tmn2 aku udh pda lahiran 2miggu sblm hpl, knp?" trs bu bidan bilang ktnya wajar slma blm lwt hpl gausah di pikirin nanti klo udh wktu nya de utun psti keluar, dan psti jrg hb suami istri kan?" aku jwb iya soalnya suami ku sibuk kerja trus bu bidan nyaranin buat sring2 hb pas udh mndkti hpl ktanya sperma suami mmbntu melumaskan jalan lahir bun

3y ago

ia aku juga suka mual sama pusing lagi kalau malem juga dah mual z bawaan nya pusing g bisa tidur,udah 38 wek 5day aku belum ada gelombang cinta dari debay periksa darah normal cuma 110 ya cuma gitu aku jarang bgt hb sama suami kurang lebih dah mau 2 bln baru sekali doang hb

kalo bisa hb trs hunda, ya itu hiar induksi alami dan mempermudah jalan lahir, klo msalah kasian cara dn posisi bisa di atur atau disesuaikan yg aman bun, dulu wltu hamil tua dn mndekati wktu lahiran hampir tiap bun dan alhamdulillah lahirnya enak bgt cuma ngejan 4/5 kali gitu bayinya udh kluar, ya pengalaman ku aja sih bun, gk tau yg lain, tpi aku menyarankan ya di ushakan hb dgn suami bun buat meransang induksi alami dan membuka jln lahir supaya lebih mudah

4y ago

emg gitu bun, memang sbnernya gk mau malessss bgt tapi ya gimna lagi suaminya ngjak dan bilng buat tujuan kebaikan juga yaudh deh nurut aja walaupun diem aja atau malah sering ku tinggal merem bkn tdr si cuma diem merem aja biar gk BT n lebih santai rileks.

Coba di ajak nonton video di youtube bund,,ttg induksi alami dan kalau perlu di ajak mendengerkan waktu kita priksa bund.Suami ku juga awalnya gitu ,,g mau HB karna kasian ,,dari awal priksa di bidan dia cuma nemenin tapi di luar ,kalau USG di RS dia pasti nemenin masuk,tapii semenjak kehamilan 34minggu aku maksa minta dia dampingin buat masuk ke ruang bidan ,,dan dia ikut nyimak penjelasan bidan ttg induksi alami ,dan waktu USG di RS kebetulan dokternya juga njelasin ttg induksi alami itu salah stunya HB,jadi dia semangat lagi buat HB,,hahahahahaha

Aku dri TM 1 sering HB sama suami malah kayanya hormonku naik,jadi sering nagih kesuami tapi harus tetap dengan cara yg aman... dokter bilang TM1 jangan keseringan HB tapi aku nya mau gimana dong🤭sempet worry tpi alhamdulillah baby nya gpp setiap di bawa dan di periksa ke dokter alhamdulillah gpp... yg aku tau si kalau mau HB harus dengan cara yg aman dan halus.. kalau lagi kenceng perutnya di stop dulu. sekarang udah mau masuk TM3 kadang seminggu bisa 3/4kali tpi kalo 4kali si jarang bund mulai kesini udh mulai agak males soalnya haha😂

4y ago

Aduh bun,,jgnkn typ hri.1 mggu sekali aj ttp g enak bun.,knp y??klo uk 38w 5d saat in bun,hpl saya tggl 21.kadang2 suami sudh g than krn saya ny bilg nti2.yaudh ttp di layani aj,tpi muka q ,q ttup Bantal bun. Pediiih rasanyy