pembukaan

Maaf bun mau tanya nih..klo usia kandungan 37-38minggu itu sebenarnya udah mulai pembukaan belum si bun..terus gmna cara nya agar tau itu sudah pembukaan berapa atau belum.nya...apa ada ciri"nya rasanya gimana gitu..dan pembukaan itu sebenarnya gimana ya..mohon pengertiaannya bun?

11 Tanggapan

Pembukaan itu , tau saat di lakukan pemerikasaan dalam (jari di masukan kedalam vagina) yang di lakukan oleh bidan/dokter bun . dan pembukaan itu di sertai kontraksi .. Tanda2 persalinan itu bisa ad pengeluaran darah atau lendir, dan kontraksi yang teratur .

Kalau ank pertama ku keluar lendir campur darah, pinggang kayak mau copot,kayak mau pup, terus di bawa perut nyeri banget gtu dah terus... Sampek air ketuban pecah mau keluar babynya😂

kalo aku kemarin sih pertama ngrasain kontraksi yang teratur sama keluar lendir campur darah. kalau pembukaan taunya kalo udah periksa bun

klo ud kontraksi n flek darah biasa ud pmbukaan. dokter atau bidan ukur pembukaannya ud brp besar dri lubang vagina kita.

5y ago

Iyah bun..tpi kadang rasa nya ingin cepat"lahiran terus gendong si kecil🤭

biasanya kalo bukaan udh ada kontraksi bun. yg asli ya bukan konpal.. jarak waktunya udh semakin sempit.

Kalo belum ada lendir darah+kontraksi berarti belum ada pembukaaan, periksa nya ya harus sama bidan

Aku dulu ga ngerasa apa2.. Tau2 ketuban pecah dan pas di cek udh pembukaan 3..

5y ago

Pas USG terakhir bulan juni si kata dokternya masih banyak bun..

Kalo udah mulai pembukaan biasanya ada flek keluar darah gitu bun

Harus kontrol bun, saya pas tau udah bukaan 2 juga gak kerasa apa apa

5y ago

Iyah bun ..

bund, udh rasain kontraksi palsu belom?

5y ago

Sama bun, aku juga udh jalan 38 tp belum ada tanda2