bertanya

maaf bun knpa ya ank saya usia 12 bulan blm bisa jalan n bicara.a blm lancar

8 Tanggapan

perkembangan tiap anak beda2 bun. tergantung kita stimulasi gimana, sering atau nggak. trus buat yg bicara, apa kita sering mengajak anak ngobrol atau nggak? trus si anak udah dikasih main hp atau nggak? kalau iya hp nya di stop total dulu trus sering2 diajak ngobrol. nanti lancar sendiri. untuk jalan masih ada waktu sampai anak usian 18 bulan bun. lewat dari usia itu kita perlu konsul ke dokter. anak saya aja usia 15 bulan baru lancar jalan bun. jd jangan nyerah buat stimulasi yaa..

Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita dan dititah untuk jalan. Dan kalau bisa jauhkan anak dari HP dan televisi buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

nggak apa2 bun, anak pertama saya bisa jalan diusia 14 bulan. intinya tiap anak beda2. ajak anak belajar jalan dan bicara saja

sama bund anak saya besok genap 1th usianya tp dia blm bisa jalan dan ngomongnya masih 'maem, ayah, mbah, meaw'

perkembangan tiap anak beda2 sih, bun. coba aja lebih sering diajak ngobrol dan bacain buku

Distimulus terus ya bunnnn. Tiap anak beda beda, patokannya sama tabel tubuh kembang aja