minta solusi bun?? plisss

Maaf bun jangan pada marah ya sebelumnya, saya punya anak masih berusia jalan 9bulan, waktu itu saya kesundulan / hamil lgi skrg usianya jalan 5bulan. Saya syok saya stress bun mana saya ikut orangtua saya. Semua apa apa dibantu orangtua? saya gak enak, saya kasihan sama anak pertama saya. Apalagi sy orangtua baru. Pas masih muda saya berusaha ngegugurin tapi gak berhasil. Saya gabisa nerima kenyataan?? tolong bun minta solusi dan masukannya sapa tau saya bisa terketuk hatinya biar agak tenangan hati dan pikiran nerima semua ini. Makasih sebelumnya yang mau jawab

6 Tanggapan

perasaan seperti pasti akan bunda rasakan.. tp coba lah iklas dan sabar.. pasti ada jalan dan rikzinya .. semakin bunda bertaqwakal dan dibawa sholawat rizki akan dtg dgn sendirinya .. krn percaya alloh yg akan memberi rizki lewat siapa sj.. bisa jadi dr ortu, anak, suami, sodara, bahkan tetangga kita .. apalgi bunda rajin pula sedekah.. psti alloh akan ganti melebihi dr yg bunda sedekahkan.. insyaalloh.. kun fayakun.. sama ko bun sy juga lgi hamil.. menghadapi proses persalinan sebentar lagi tambah ada sedikit kendala di rahim.. mana suami skrg lagi tidak kerja.. tp ada sj rizkinya.. dan alhamdulillah tidak berkekusahan klo sy ada perlu apa apa buat smua nya.. krn sy pasrahkan sj smua pd Alloh swt..

Bun, anak itu termasuk rezeki lho. Insya Allah ada jalan kok, yg penting mau usaha. Tiap anak itu bawa rezeki masing2. Kl bunda ga enak karna masih numpang ya bunda coba kasih sedikit uang untuk bantu2 keperluan, tiap ada rezeki sisihkan sedikit untuk orgtua. Insya Allah jd makin banyak bun rezekinya. Banyak kok diluaran sana yg kesundulan jg, tp kehidupannya tetep berjalan baik2 aja. Pdhl kl dilihat lg ya mereka emang jd lebih giat kerja karna ngurus bayi dua pasti butuh biaya. Tp alhamdulillah tetep dapet rezeki. Semangat ya bundaaa

Dikasih anak itu bukan musibah bun, semua udh direncanain allah. Kita tinggal jalanin aja, allah kasih hamil pasti allah juga kasih jalan keluarnya. Klo bunda lagi cape karna hamil minta bantuan suami juga buat ngurus si kaka. Dibalik bunda yg stres karna hamil lagi pasti ada ibu2 diluar sana yg sirik sama bunda karna pngn hamil

Sabar bunda. Jalani aja apa yg ada. Alhamdulillah kalo orang tua masih bantu bunda. Artinya ortu bunda sayang ke anak dan cucunya. Anak itu kan rejeki bun, setiap anak ada rejekinya masing2 bun, bunda jgn khawatir. Rawat dengan sabar ya bun :) InsyaAllah dapet pahala yg besar

Dibawa santai bund.... Gimana arah angin membawa, dijalanin dengan happy dan positif thinking. Cuma itu yang terbaik yang bisa dilakuin skrng ini, Insya allah klo bundanya juga yakin dan happy, orang2 di sekitar bunda juga tertular energi positif dan akan mendukung

Sama bun, mana suami saya udah ga kerja. Baru dipecat bulan lalu. Saya stress. Kasihan sama baby yg saya kandung dan abangnya.