Lahiran dengan suami atau orangtua

Bun bantu kasih solusi , HPL sy kurang sebentar lg , suami sy tiba2 mau sy lahiran bareng sama dia karena kemarin terakhir cek dokter bialng 75% normal sisanya sesar, terus karena janin sy besar (kelebiahan) jd sy harus tahan lebih sakit daripada hamil dengan janin ukuran normal. Nah dari situ suami sy takut sy gak kuat jd berpikir untuk tiba2 sesar dipertengahan ( takut gak tercover BPJS bun) , dan klo lahiran sama suami gak perlu takut sendiri, suami bakal bilang minta tolong ke tetangga dan temen2 suami buat bantu klo ada apa2 ( RS disana lebih banyak dan ada RS khusus ibu anak juga , dan banyak temen2 suami yg istrinya udah pengalaman lahiran di RS itu dan gak ribet) Jd suami mau jemput sy bun buat ke sana aja ( sy tinggal ber2 sama suami, orang tua suami beda daerah lg bun) Tp dari awal kesepakatan sy lahiran ditempat orangtua sy bun ( jarak kota orang tua sy dan suami 3 jam perjalanan) , nah orangtua sy maunya sy lahiran disini , alasannya karena sy disini bisa diurus orangtua kalo disana sy cuma sama suami aja , klopun yg lain pasti gak deket, jd orangtua ttp kekeh mau sy lahiran sama orangtua , kalopun nanti gak tercover bpjs orangtua sy mau berusaha membiayai sy bun.. Tp suami gak mau sampe orangtua ada yg membiayai karena itu tanggung jawab suami sy bun, sy jd bingung jd pusing harus gimana , satu sisi sy pingin lahiran disini karena sy berpikir disini ada orangtua yg ngebantu , disana walaupun suami bilang bakal minta bantuan temen dan tetangga pasti beda rasanya , tp disisi lain sy gamau ngecewain suami dengan nolak begitu aja bun karena sy tau suami sy mau yg terbaik jg buat sy dan anak sy 🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

Lahiran dengan suami atau orangtua
1 Tanggapan

kalau kemarin kan aku pas lahiran di rumah ortuku, suamiku kerja di luar kota, dan baru pulang pas h-3 hpl, aku pertimbangan bela-belain nembus ppkm demi lahiran di rumah ya karena biar ada bantuan dari ibuku, karena 2 bulan pertama bayi itu menurutku berat banget, aku dan suami mikir kalau cuma berdua kayaknya ga sanggup. kalau suami pengennya lahiran di kota suami, saranku sih suami harus komitmen bener2 mau bantu dan mau ikut begadang, jangan tinggal tidur, kalau ega ya selama 2 bulan ibunya bunda diajak ke kota suami buat belajar adaptasi sama newborn.