cara merawat bayi kuning

maaf anak saya berusia 2minggu anak saya mengalami kuning,tpi alhamdulilah minum asi ya bayak tpi anak saya sering bab,sama buang air kecil apa itu normal

20 Tanggapan

bayi dibawah sebulan klw bisa susuin tiap 2 jam sekali bund, klw dia bobo bangunkan aj. frekuensi buang air nya mmng masih sering bund. bisa smp persediaan popok kain habis dlm 1 hari.. tp lama2 akn brkurang sndri bund.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

6y ago

iya bunda ini juga aku baru,pas anak pertama gk,alhamdulilah gk demam

Justru baik bun, karena bilirubin nya d buang lewat pup n pipis. Rajin d beri asi tiap 2 jam dan d jemur tiap pagi agar cepat pulih.

bayi asi emang sering bab dibanding bayi sufor mom, mengatasi bayi kuning emang cuma asi yg paling efektif

normal bunda kalo sering buang air, kan dia makannya juga banyak. sering" dijemur bunda biar g kuning

normal saja,usia 2minggu memang lebih sering bab n bak, sering d beri asi n d jemur saja biar ga kuning

InsyaAllah normal bun, karna asi jg kandungan airnya banyak makannya sering pipis

normal kok bun, justru bagus banyak pipis sama pup. jangan lupa jemur pagi ya bun

rutin dijemur pagi ya mom. tapi kalau mom ada rasa ragu, bisa konsul ke DSA ya

normal bu perhatikan warna pupnya ya.. kalo Kuning terang berarti normal

6y ago

waktu anak saya 3 Mingguan bun, sering2 kasih ASI ya bun tiap 2 jam skli