Mau tanya penting

M'f mau tnya,apabila puting terbelah tdk boleh menyusui,karna bila d paksakan anak akan meninggal#seriusnanya

16 Tanggapan

😱 kalo ngga disusuin malah bisa meninggal Mom jangan percaya mitos namanya menyusui tuh bentuk payudara, ukuran puting dan aerola pasti berubah. tidak seperti saat kita masih gadis kalo sayang anak, biarpun ngilu dan perih tetep disusuin. klo takut bentuk payudara berubah ngga usah disusuin kasih ajah sufor. beres perkara.

3y ago

coba pakai nipple shield

bunda aku mau tnya aku lgi pilek dan aku mnyusui kira2 Asiku bisa nularin pilek gk ke bayiku?? trs minta tolong solusinya biar bayiku gk ketularan, btw aku udh beli obat di apotik krna mau ke puskes takut & disini gk ada klinik

3y ago

terimakasih bunda² infonya😊 saya jdi lega deh, saya gendong cuma pas dia nen aja kok bun, klo dia gk minta nen tp minta gndong digendong ayahnya,

boleh dong! justru klo ga disusui anak bisa dehidrasi, bayi dehidrasi itu bahaya bisa menyebabkan kematian. yuk ah, jangan gampang percaya mitos yg ga masuk akal. bentar lg mau 2022 harus belajar jd smart mom yah

anaknya nggak meninggal sih, tapi pasti pedih rasanya. coba putingnya dikasih nipple cream atau pakai nipple shield dulu supaya ga terlalu pedih

gimana pun bentuk dan keadaan puting semua boleh dan insya Allah bisa menyusui bun, gak ada hubungannya dg bisa bikin meninggal

puting terbelah mksdnya luka karna menyusui adek jd puting robek gitu?? gpp klo kaya gitu mah di nen in aj cepet sembuh

3y ago

pernah konsul gak ke konselor laktasi?? setau ku ga boleh nyusuin itu klo emg bundanya ad penyakit bawaan

Astaga, masih aja ada mitos ginian 😂 justru anaknya bakal meninggal kalo gak disusuin 😂

masih punya akal sehat kan bun??? kalau masih yuk yg menurut bunda gak masuk akal sehat di tepis aja

putingnya kenapa bun, kok sampe terbelah? kondisinya seperti itu sejak awal atau ada penyebab lain?

3y ago

bunda @chanty, saya browsing itu mitos bun. bentuk puting tidak mempengaruhi kualitas asi.

puting terbelah gimana maksudnya bund? luka sampe berdarah gitu kah sampe gak bisa nyusuin?

3y ago

tetap ajah disusuin,, dulu aku juga putingnya tenggelam,, yang bikin keluar malah emutan bayi,, gak ada tuh istilahnya bila dipaksakan anak akan meninggal,,