Lucu gk sih klo ada yg bilang baju bayi yg baru di beli gk boleh di cuci dulu sebelum bayi ny lahir ktnya pamali ato apalah .. pdahal usia kandungan ud 31w... mksd saya di cicil dr skrg di cuci soal ny makin hari sudag makin berasa capek nya.. klo tggu nanti" bdan makin besar pasti makin lebih berasa capek ny... dan baju baru kan memang harus di cuci dulu kan bun.. qt saja yg tua klo beli baju baru harus cuci dulu ya apalagi di pake bayi

162 Tanggapan

Menurut saya wajib dicuci belajar dari pengalaman dan yg sudah saya liat" hampir semua bayi baru lahir yg di pakein baju / kain baru yg gak dicuci pasti badannya merah" gitu,..

mitos bun aku juga dulu d cuciin sbelum lahir biar bersih... trus kalo nunggu anak lahir dulu baru d cuci dedenya mau pake apa haha lucu ya klo ada orang bilang bgitu

Lhaaa gausah di denger, kenyaman kita yg rasain, bju anak klo di cuci seudah lahir kasian pas lahir mau di pakein apa . kita mah pkir nya pake logika yg masuk akal aja bun .

Sya udah rapih bund semuanya.dah hbis sya cuci dan kasih wangi pke molto trus sya simpen di lemari pdahal usia kehamilan sya masih 4 bulan.supaya pas hpl tiba ga repot" lg.

Lucu bun😂 masih aja ada yg bilang pamali padahal secara logika aja itu untuk ngurangin beban kita kalo udah semakin deket hpl. Ketawain aja kalo ada yg ngomong gitu😂

Cuci aja gausah dengerin yg gabener otaknya bun, mau baju bayinya beli dimall sekalipun yg namanya debu virus nempel kita gatau, gabener otaknya kaya gitu gausah diikutin.

Aduh mitos bund...gk mungkin kn nyuci pas dede lhir, kpn keringnya cba... Yah cuci lah bund bjunya, biar ad persiapan ditas babynya.jdi pas mau laumching udh ad persiapan

Wkwkwk,, ada ya yang kayak gitu. Lah kalau ibuku, baju anak ku kutitipin dulu di rumahnya sebelum lahiran. Malah di cuci semua sama ibu. Padahal cuma niatan nitip doank

mitos bund,., malah kulit bayi itu rentan penyakit... sangat dianjurkan malah mencuci nya terlebih dahulu... usahakan semua perlengkapan bersih sebelum baby nya lahir,,,

lha trs baby nya pake apa bun kalo lahir baru dicuci 😁 mitos itu bun,orgtua dulu2 mmg kebanyakan pamali/pantangan tp tergantung kita mencerna nya,masuk akal apa nda.