Kira kira yang lahiran normal dan kena jahitan itu bisa sembuh berapa lama ya Bun?? Aku kemarin lahiran normal dan kena 8 jahitan.

Luar dalam 4 jahitan. Dan ngga nyaman banget kalo duduk

3 Tanggapan

Tergantung bunda perawatan dan makannya gimana. Saya kemaren jahitan banyak bgt,krna disobek buat jlan lahir sampe nggak dikasih tau sama bidan krna takut kepikiran dan takut. Makan sayur2an dan ikan gabus bun. Trus dibetadin pakai kasa luar dalem,kasa yg udah dikasih betadine dimasukin pakai jari ditempel pas dijahitan sehari 2 kali sesusah mandi kalo saya dulu. 3 hari udah bisa duduk sila kalau saya😅

Anak pertama saya seminggu udh kering, anak kedua yg agak lama sekitar 2 mggu. Tp yaa beda2 sih bun. Rajin2 makan protein yaa, mo telur, ayam, dll makan aja. Trus jgn lupa perineumnya rajin dibersihkan, bsa nyebok pake betadin cmpur air.

Memang gak nyaman bun kalo duduk, pengalaman aku kemaren duduknya agak miring jadi gak sakit. Tapi pegel juga kalo kelamaan duduk miring.