libgkar lengan

Lingkar lengan saya 23 cm bun katanya itu kurang gizi (KEK) minimal 23,5cm atau 24 bagusnya. punya tips dan saran bun untuk membesarkan lingkar lengan?

27 Tanggapan

KEK ngga pengaruh prematur/ BB kecil kok bun. Saya LiLa 20-21cm. Lahir malah lewat HPL +2hari. BBL normal 3,05kg. HB rendah cuma 8, katanya resiko pendarahan juga, tapi ngga tuh. Habis lahiran HB 5, buat duduk aja kliyengan, tapi bisa lahiran NORMAL. Saya juga kurus bun, awal hamil 38kg, hamil 9bulan 45kg, yang penting BBJ normal mah gpp. Setelah menyusui selama 1tahun lebih baru naik LiLanya 1-2cm

Setau aku lingkar lengan itu yg menyimpan cadangan lemak qt. Jd klw qt susah makan krn mual muntah..nutrisi janinnya ngambil dr lingkar lengan qt..gt sih q baca di google..makanya penting utk naikin lingkar lengan,,normalx 23,cm..mank klw di bidan pst diperiksa..klw didokter gak diperiksa,,

aku sblm hamil pas banget di angka 23.5 kmren trimester awal mual muntah parah, bb sempet turun 3 kg jd lingkarnya ikut turun di angka 23 kata bidannya sih banyakin asupan makan aja usia kandungan diatas 4bln biasanya perlahan mulai naik napsu makan dan gampang lapar jd bisa naikin bb dikit"

saya jg pas periksa Lila nya 20 cm.. smpt takut krna khawatir lahir prematur..krna ank prtma sy lahir prematur dan meninggal d usia 24 w.. tp saya berpikir positif trs Bun .sya serahkan semua nya SMA Allah .yg terbaik..dan sy jg termasuk org yg susah gemuk

yang penting kitanya optimis bun😊 saya juga kemaren baru tau LAL sya 23 ... katanya KEK.. saya juga awal awal tau cemasnya minta ampun... tapi apapun bisa terjadi bun,. semoga saja kita sama sama diberi kelancaran oleh Alloh Swt🤗

Lila sy 26 pas awal hamil juga,dlu pas awal nikah sy bb cuma 35kg bund,trs sy program pengen hamil naikin bb jd 47kg trs smpt turun jd 43kg dan ga d duga2 akhirnya hamil jg, tp pas hamil naik sndri..skrg bb 54kg..hamil 6 bln..

lingkar lengan udh ga diitung lg bu, itu itung buat pertama kali cek kandungan aja, tinggal tambah napsu makan aja biar tiap bulan ada kenaikan berat badan, lingkar lengan saya 22cm, tp berat bdan alhamdulillah ideal

5y ago

saya mual bun dan pengen muntah cuma ditahan tahan aja sama saya. mood makannya gak nentu kadang pengen ini eh udah beli tapi gak habis

Saya maalh 21.. Tpi gak kuatir tuh.. Yg pnting baby sehat n normal.. Nanti msalah lahiran positive thingkin aja yg pmting kita usaha dlu bwat bsa lahiran normal. Senam sgla mcem

saya lingkar lengannya cuman 21 malah bun, tapi aku ngga mikirin itu, yang penting makan makanan yang bergizi sama pertumbuhan janinnya normal

Saya juga malah 21 cm bund , kecil bgt. Iya bund gimana dong tips nya biar lingkar lengan bisa lebar 23,5 cm