Mungkin disini ada yang tau kenapa ya bayi saya umur 3 bulan lidah nya putih dan kasar pas di pegang

Lidah putih bayi kenapa ya

2 Tanggapan

halo bu. lidah putih bayi karna bekas susu bu. baik asi maupun sufor. sebenarnya bayi sejak lahir sudah harus di "sikat" lidahnya, sama halnya dengan gosok gigi. karna bekas susu yang ia hisap akan tersisa di lidah gusi dan mulut. jika terlalu lama bisa menyebabkan jamur jadi untuk menghilangkan lidah putih yang terlanjur tebal. ibu harus mulai menyikat lidah bayi dengan kain kassa atau sikat jari silicone secara teratur hingga putihnya berangsur hilang. tipsnya pakai air suam kuku di rendam baik kain kassa/kain yang bersih/sikat lalu pelan pelan di sikatkan ke lidah, gusi dan mulut. setiap hari ya bu. seperti halnya jadwal sikat gigi

lidah putih pada bayi bisa karna endpan susu yang nempel dilidah atupun kena jamur. coba dibersihkan pke kasa yang dicelupkan air hangat ya bunda,

2y ago

jika bayi masih bisa menyusu dan tidak ada kendala saat menyusu berarti itu hanya endapan asi yang terlalu tebal ya bu