[email protected] halooo aku mau tanya bagaimana cara membersihkan lidah bayi yg berwarna putih

Lidah bayi 👅 berwarna putih disebab kan susu terlalu panas tapi saya ga percaya...memang kotor aja lidah nya dan harus dibersihkan

6 Tanggapan

lidah putih bisa karena susu, bisa juga karena jamur mulut (oral thrush). Kalau putihnya karena susu, dlm waktu sekitar 45 menit lidahnya akan merah lagi, tp kalau karena jamur, tetap ga akan hilang meski sudah dibersihkan pakai kasa. Utk jamur mulut biasanya dokter akan resepin obat. Dulu pas anak sy masih 2 bulanan juga dia ada jamur mulut, tp ga bs minum obat dr dokter sama sekali, malah muntah jadinya. Akhirnya yaudah sy biarin aja sembari tetap sering dibersihin, akhirnya sekarang mau 5 bulan jamur mulutnya hilang sendiri, mungkin krn faktor daya tahan tubuh si baby juga udah makin baik jadi bisa ngelawan sendiri.

saya pernah posting penanganan lidah Putih pada bayi ringan sampai tingkat berat di post ini mama 🤗 serta perawatan pada perlengkapan menyusui, pumping serta puting ibu bila asi karna jamur bisa berputar dan menular bila bagian ini tidak diperhatikan. semoga jawabannya membantu 🤗 https://community.theasianparent.com/q/posting_jamur_you_can_learn_many_things_from_children_how_much_patience_you_have/3315078?d=android&ct=q&share=true

bersihin mulutnya pakai kain kasa bun..ksih air hangat kasanya di lilit aja ke jari.

pake caranya bu nina, kalau mau liat langsung, di tutorial youtube.

Kalo sya pke kain kasa bu