anak belum mau belajar jalan

Lgi sebel sm bumer.. ank ku umur 11 bln udh disuruh cepet2 jalan... Krn waktu di titah baru berapa langkah udh duduk lgi merangkak, dibilangin malesan.. pake push walker jg gtu bru brp langkah merangka lgi... pdhl kan mungkin emang dia lgi seneng2 merangkak ya.. nanti jg klo udh waktunya jg bisa jalan sndri.. skrg aja di udh bisa berdiri n merambat2 jg kok... Sebel aja knp musti dipaksa2 jalan sm bumer.. bunda2 dsni umur brp dedeknya bisa jalan ya?

1 Tanggapan

Yg penting jgn d titah , d titah kadang bikin anak takut untuk jalan sndri ke Dpn bunda... Biarkan dia bereksplorasi sesuai perkembangan nya memang wajar umur segitu masih merangkak , memang ada yg SDH berjalan selangkah 2 langkah , Ga perlu d paksa cepet cepet setiap anak kan beda perkembangan

4y ago

Jgn d titah ya Bun .... Biarkan anak usaha sndri mau rambatan petakilan manjat apa aja Bun, semoga baby bunda cepet jalan ya , asal d jaga jgn smp njlungup atau jatuh kena kepalanya bun