Minuman soda saat hamil

Lg kepengen bgt minuman soda,, kayak fanta kira² kalo nyicip sekedar ngilangin rasa penasaran boleh ga yaa?

44 Tanggapan

Pengalaman pas lagi hamil pengen banget minum soda. Akhirnya suami beliin yg botol kecil. Aku cuma minum seteguk gitu aja biar ilangin rasa kepengen, sisanya suami yg minum. Udah itu sekali-kalinya aku minum soda karena takut karena kandungan gulanya tinggi banget. Dan alhamdulillah anakku lahir sehat sempurna. Kalau nyicip doang gapapa kok bun, yang gak boleh itu setiap hari minumnya soalnya kandungan gulanya tinggi banget.

aku gak pernah sih ngidam pengin icip icip soda . . tapi aku prnah denger dari kakak iparku waktu dia hamil dulu . . kebetulan kan kakak iparku gak bisa minum air mineral/ air bening biasa dari kecil . . katanya perutnya slalu sakit kalau minum air mineral , , nah dia tanya ke dokter . . dan kata dokternya boleh2 aja minum yg lain , minum fanta pun boleh , asal ada cairan masuk dan yg penting gak ada sodanya . .

kalo sedikit gapapa kok bun. kalo bisa di tahan sih tahan aja bun. aku pernah kepengen bgt makan burger mcd yg paket sama kentang dan soda nya, kaya seger2 gimana gitu. akhirnya aku beli tapi minum soda nya cuma stengah gelas itu pun ga berasa sodanya karna udah kecampur sm es batu nya yg cair. mungkin km kalo mau minum soda tanya dulu sm obgyn nya nanti pas sekalian jadwal kontrol, soalnya kondisi tiap org beda2

Aku minum setengah gelas pas lagi makan di PH. Dikit aja 😅 Tapi 10 th lalu ibu saya hamil adek, setiap Minggu malah ngajak ke McD beli cola float. Soalnya ibu saya ga eneg kalo minum itu, keseringan mual muntah juga sampe 5 bulan. Awal hamil malah sempet makan duren 3 buah sendirian 🙃 Tidak untuk ditiru ya Bun. Semua tergantung kehamilan masing-masing kan beda~

🤣😅aku sampe mohon mohon ke suami.. krn wktu TM 1 pas lebaran.. dirumah beli coca cola, sprite.. duhhh ngiler bnget. krn suami mungkin juga ga tega.. jd dikasih bun.. dannnn dikasih nyaa cuman seteguk. habis itu gaboleh lagi. baik banget suamiku 😍

bun, beli vitamin calcid pluz aja, itu vitamin c + kalsium khusus buat bumil, kmrn aku dikasih bidan krn sering kram kaki pas malem, ada sensasi sparklingnya pas diseduh, seger bgtttt diminum siang² apalagi pake air dingin, bisa ngobatin rasa kangen minum soda pokoknya 😂

2y ago

aku rasain skrg Bun 5 bulan tiap malam kram kaki ,kalau blm di urut belom bs tidur... skrg udh jalan 6 blan ngak terlalu lagi Bun cm sbtas pegel pegel doang...aku jga minum cdr mu tapi skrg ngak lagi ni

aku prnah pas hamil jg pngen mnum soda bun.. akhirnya beli jg tpi ya mnumnya cuma sruput doang 😁 lega bgd si.. sisanya suami yg mnum.. alhamd ga knapa" dan ga gimna" slama ga berlebihan dan keadaan kita sndiri sehat.. krna tiap bumil kan beda" kondisinya ya 😁

saya bun pas tm 1 bner2 ampe ke mimpi saking pengen minum yang soda2, minta sama suami dibeliin fanta tp dituang digelas kecil dan didiemin dlu sampe sodaranya ilang baru di minum sekedar icip2 ngilangin penasaran

blh aja bun... adal ga banyak² dan ga tiap hr yaa.. paling kinum seteguk 2 tegyk jg uda puas biasanya... ntr diulang minggu² dpn aja 😁 minum soda wkt hamil kalo saya lbh takut ke gas nya, krn asam lambung tinggi saat hamil

wkwkw boleh bunsayy, sehari 1 kaleng batasnya (asal jgn tiap hari) liat tuh video kylie jenner lg hamil ke fastfood minum cola dll dan dia sehat walafiat smpe lahir, asal tau batasan.